-выдыхай_душу_наружу- |
love_iriska |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Притча |
|
Рецепт шарлотки |
Дополнила свою коллекцию рецептов шарлотки очень интересным рецептом. Этот рецепт шарлотки отличается от многих не только способом приготовления, но и подачи. На следующие выходные думаю обязательно приготовить такую шарлотку.
Метки: кулинария рецепт шарлотки |
Салат Цезарь |
Долго собирала информацию по салату Цезарь. Наконец, весь собранный материал оформила в статью о этом легендарном салате. Также выложила рецепты салата цезарь общим количеством 22 штуки. Конечно, настоящий только один. Все остальные вариации. Так как повара со всего света, экспериментировали на тему цезаря, пытаясь привнести что-то свое или просто подмазаться к известному имени классический цезарь
Метки: кулинария салат цезарь |
Семен Семен в нирване |
Больше всего Семен Семеныч любит нежится на подоконнике. Выкапает земли из цветочных горшков, пообравыет листочки, разляжется на такой подстилке и кайфует. Вот такую картину я застала, прийдя домой...
высвободил себе место, сдвинув все цветы в одну сторону... в общем, похозяйничал на полную катушку!
Метки: семен семеныч кот цветы |
Посиделки |
Вчера к нам приходили друзья и к застолью я приготовила замечательный рецепт праздничного салата Разноцветный
/www.radikal.ru" target="_blank">">
Роллы с малосольной форелью
К этому времени у меня как раз успели засолиться грибочки, так что они тоже красовались на столе. На горячее я приготовила жаркое с мясом в горшочках, но их сфотографировать не успела :). Так хорошо и душевно посидели!
Метки: салат суши |
Фаршированные булочки |
Сегодня приготовила фаршированные булочки. В приготовлении позволила себе немного отсебятины. Я без этого никак. Булочки получилось вкусные. Быстро и удобно брать с собой, например, на пикник для перекуса
Метки: фаршированные булочки для пикника |
Осень |
Фото с прошлого года. Приблизительно в это же время год назад так же был замечательный день.
Лучи сквозь ветви
Метки: сосны лучи |
Зимний салат |
Сегодня мне дали нобычный рецепт салата для зимнего консервирования. Он с килькой. Думаю рискнуть и попробовать приготовить немного... так... на пробу...
|
Прогулка |
В субботу выдался потрясающий день. Солнце было таки теплым и ярким, а небо чистым. Мы поехали прогуляться в рощу в Академ. В роще столько белок!!! Жаль, что мы не подумали взять для них какие-нибудь лакомства. Они так и клянчат еду. Наблюдали забавную картину. Белка надыбала что-то из еды. Сделала заначку, закопала и побежала дльше. Тут же на это место опустилась сорока, раскопала заначку и сожрала. Выследила. Ух! хитрые!!
Тропинка в Академе
|
Десерт |
Сегодня утром муж посмотрел "кулинарный поединок" с Запашными и вдохновленный их кулинарными шедеврами приготовил для меня вкусный десерт. Обжарил бананы и подал с мороженым. Получилось вкусно! А еще приятно :)
|
Дешевое тесто для жареных пирожков |
На моем кулинарном сайте появился интересный рецепт теста для пирожков. Этот рецепт очень дешевый и максимально простой! Правда, он подходит только для жареных пирожков, не для печеных. В нем нет дрожжей, но тесто поднимается и получается очень пышным. А еще пирожки из такого теста очень долго не черствеют!
|
Про домашнее вино |
Вроде "заиграло"!!! Со дна наверх поднимаются пузырики! А наверху пена :).
Самое забавное как я устанавливала водяной затвор. Это нужно для того, чтобы вино не окислялось от воздействия воздуха, но при этом мог выходить углекислый газ. Я нашла завинчивающуюся крышку от бутыли, но она была сломана. Резьба на месте, а сама крышка практически полностью отсутствует. Я долепила ее из подручных материалов :) затянула горлышко пищевой пленкой, воткнула капельницу, которую продела и через крышку, и закрутила. Другой конец капельницы опустили в банку с водой. Надеюсь моя конструкция не рухнет в бутыль. А то будет очень обидно потратить столько усилий зазря.
|
Домашнее вино |
С прошлого года собирались с мужем поставить домашнее вино из ранеток. В этом году созрели. Привезли с дачи ранеток, собрались в духом и сегодня занялись ими. Я прочитала, что нельзя чтобы семечки попали в сок, от этого появляется горечь и мужественно вырезала сердцевину. Сейчас руку ломит от этого. А муж выжимал сок. Четкого рецепта приготовления домашнего вина я не нашла. Видимо его не существует. Пришлось поступать, ориентируясь только на интуицию. Я надеюсь что новичкам везет и мы не испортим продукты. Как будут обстоять дела.ю постараюсь писать тут.
|
Забавно |
Сегодня на мой кулинарный сайт кто-то зашел по запросу "засолка сало в яичной шелухе". Смешно :) Никогда не слышала, чтобы в яичной скорлупе можно было сало солить. У меня есть только рецепт засолки домашнего сала в луковой шелухе.
|
На первом месте |
Забавно, на первое место на моем сайте вышел рецепт по заготовке переросших огурцов.
Тёщины язычки из переросших огурцов
|
(( |
Настроение сейчас - расстроеное
Хочу поделиться... В своем блоге на имхонет, я написала про свой сайтик. Получила негативные отклики о названии сайта. Посетитель при этом на сам сайт даже не зашел. Написала, что "...не вдохновило название, не поздно ли сменить..." Я ответила, что, конечно всем не угодишь. И, дальше, посетительница продолжает диалог, пишет, что "представляет она эту домовушу, на кухне в стоптанных тапках и без маникюра ".
Не знаю, может человек просто пошутил, может настроение у нее плохое было. А меня это расстроило и хочется просто поделиться. Домовуша - это не женщина в стоптанных тапках на босу ногу. Это ласковое от домового. Домовенок, просто как символ дамашнего тепла и уюта. Некого духа, который оберегает домашний очаг. Мой сайт - это мое детище, и конечно такие отзывы расстраивают.
Пожаловалась :)
Вот он мой Домовуша. Разве он похож на бабу без маникюра...
|
Пастила из барбариса |
Собрала на даче барбарис. Такая ягода, на вкус кислятина, ее сушат, солят и маринуют. Используют как приправу к мясу. А я решила сделать из нее пастилу. Что получится даже не представляю :)
|
Мой сайтик |
Наконец-то заработал мой собственный кулинарный сайт.
Идея вынашивалась целых три года! Конечно, пока сайтик еще далек от совершенства, предстоит очень много работы, нужно столько забить информации. Я даже теряюсь какие рецепты нужно внести в первую очередь. Вот мой сайтик Кулинарный сайт Домовуша
|
Первая запись |
|