А еще рыбный базар закончился фаршированной рыбой)))))
Только у меня совсем свой рецепт, совсем не такой, как при готовке настоящей рыбы-фиш.
Сейчас объясню почему...
Я люблю фаршировать именно судака, а он суховат все-таки. Напополам с карпом - не привыкла я как-то...
Потом при моем способе из небольшой рыбки получается приличное блюдо, которым гости точно насытятся, не говоря уж о благодарных домашних существах))))
ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАЛИВНОЙ СУДАК
Судачок граммов на 600-700 чистится от чешуи, срезаются плавники, отрезается голова и через отверстие удаляются внутренности.
Рыбу разрезаем вдоль позвоночника, отделяем мякоть от него.
Кожу с мякотью раскладываем на доске и срезаем с нее все мясо, по-возможности сохраняя кожу целой.
Поджариваем большую луковицу на растительном масле.
Замачиваем кусок белого хлеба в сливках (у меня в водичке).
Пропускаем жареный лук, мякоть рыбы, хлеб через мясорубку ДВАЖДЫ.
Добавляем яйцо (у меня соловая ложка манки), специи для рыбы, соль.
Хорошенечко выбиваем фарш об миску.
На разделочной доске раскладываем марлю, смоченную в растительном масле. На нее кладем рыбью кожу, на половинку ее раскладываем фарш, накрываем другой половинкой, заворачиваем в марлю туго, придавая форму рыбы.
В продолговатой посуде отвариваем рыбью голову, позвоночник, плавники с солью, лавровым листом и перцем. Процеживаем.
Кладем в бульон фаршированную рыбку.
Варим на маленьком огне час с момента закипания.
Остужаем в бульоне.
Затем рыбу аккуратно вынимаем из бульона и снимаем марлю.
Нарезаем кусочками в сантиметр толщиной, раскладываем на блюдо.
В бульон вливаем яичный белок с капелькой уксуса,доводим до кипения и оставляем.Белок осядет, и бульон станет прозрачным.
Растворяем в нем пакетик 15 гр желатина, процеживаем и заливаем рыбу.
Украшаем по вкусу морковкой, маслинами и зеленью.
Мой вариант не праздничный, поэтому без украшения)))
Вот такое количество рыбки получилось из маленького судачка)))
Для КД - в 100граммах примерно 6 у.е.