-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютный_дом

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12700


Английский лимонный крем

Среда, 18 Февраля 2009 г. 12:45 + в цитатник

А сейчас задержите дыхание, я буду рассказывать вам рецепт обалденного лимонного крема, похожего по текстуре на мед. Этим кремом можно смазывать выпечку, да и просто есть ложкой. И готовить его проще в микроволновке, чем на плите.
Нам потребуется 3 больших яйца, треть стакана лимонного сока, 150 грамм сахара, 55 грамм масла, предварительно растопленного, 1 стол. ложка тертой лимонной цедры.
Взбиваем яйца с сахаром, пропускаем через сито в миску с маслом. Добавляем лимонный сок и цедру, готовим в режиме нагрева 3 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Переливаем в стерилизованные банки, в них даем остыть.
Хранить можно 2 недели в холодильнике.
 (548x699, 181Kb)


По отличным ценам продаются газонокосилки и триммеры. Очень удобно для сада и огорода!
В кризис упали цены на недвижимость в Лимассоле. Может стоит прикупить себе домик?
Рекомендую интересный блог на Лиру, называется Канализация событий. Подписывайтесь!

Метки:  

Процитировано 284 раз
Понравилось: 6 пользователям

egeny   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2009 г. 12:55 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LUTERRR   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2009 г. 12:56 (ссылка)
И как на вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2009 г. 14:27ссылка
Вкусно очень. Лимонно))
ка__   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2009 г. 13:00 (ссылка)

прикольно. интересно а в аэрогриле тоже в режиме разогрева готовить?

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2009 г. 14:26ссылка
Никогда им не пользовалась, поэтому не скажу.
ка__   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2009 г. 13:01 (ссылка)
Исходное сообщение Уютный_дом:
А сейчас задержите дыхание, я буду рассказывать вам рецепт обалденного лимонного крема, похожего по текстуре на мед. Этим кремом можно смазывать выпечку, да и просто есть ложкой. И готовить его проще в микроволновке, чем на плите.
Нам потребуется 3 больших яйца, треть стакана лимонного сока, 150 грамм сахара, 55 грамм масла, предварительно растопленного, 1 стол. ложка тертой лимонной цедры.
Взбиваем яйца с сахаром, пропускаем через сито в миску с маслом. Добавляем лимонный сок и цедру, готовим в режиме нагрева 3 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Переливаем в стерилизованные банки, в них даем остыть.
Хранить можно 2 недели в холодильнике.


По отличным ценам продаются газонокосилки и триммеры. Очень удобно для сада и огорода!
В кризис упали цены на недвижимость в Лимассоле. Может стоит прикупить себе домик?
Рекомендую интересный блог на Лиру, называется Канализация событий. Подписывайтесь!


Loreleya


Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2009 г. 13:14 (ссылка)
я не поняла... как это взбить яйца с сахаром и пропустить через сито в миску с маслом....
косяк какойто....
если яйца взбиты с сахаром- то через сито зачем их пропускать... логичней просто добавить масло и продолжать взбивать...
и затем нагревать в м/в. взбивая каждую минуту.... это как? технологически? нагреть вынуть взбить - снова в м/в? и так 4 раза?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2009 г. 14:26ссылка
Протереть через сито это реально, сама так делала. Это для того, чтобы не было сгустков. хотя вы можете опустить этот момент, если уверены в своих силах.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2009 г. 14:29ссылка
я пытаюсь понять для чего это делать...
ведь сахар растворяется во взбитых яйцах...

я так понимаю, этож для крема....
а вторая часть как, разъясни... с микроволновкой ...
Перейти к дневнику

Среда, 18 Февраля 2009 г. 16:07ссылка
При чем тут сахар, нужно, чтобы в яйцах не было комочков. Мы можем взбить и не заметить сгустков.
И каждую минуту надо доставать и взбивать, это правильно.
Неунывающая   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2009 г. 14:37 (ссылка)
спасибо. попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Милькова   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2009 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо, Маша!
Ответить С цитатой В цитатник
SYarina   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2009 г. 17:29 (ссылка)
спасибо большое 1 никогда такого крема не ела да и не делала,а вот с подогревом - это на маленьком огне все время помешивая до загустения ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 10:40ссылка
Если на плите, то да. Но лучше в микроволновке.
Перейти к дневнику

Среда, 28 Октября 2009 г. 12:08ссылка
А если в микроволновке то какой режим?
kotenok_80   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2009 г. 18:43 (ссылка)
спасбки
Ответить С цитатой В цитатник
Niomana   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2009 г. 20:57 (ссылка)
вкуснятина!!!спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 04:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 05:24 (ссылка)
Неужели такая вещь задержится в холодильнике на целых две недели??? Не может быть!!! :))))))))))))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jo-y   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 09:17 (ссылка)
все гениальное просто ,обязательно попробую, спасибки за идею
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 09:33 (ссылка)
большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nikulj   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 10:27 (ссылка)
Очень интересный рецептик, спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bustmur   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 11:58 (ссылка)
СПАСИБО!Интересно, а для бисквита такой кремик подойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 12:33ссылка
Везде его можно использовать.
Ipola   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо! Вкусно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
ButterCupLIst   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 13:32 (ссылка)
Точно, от этого можно задержать дыхание... крем... да еще и с таким лимонным кексом яркого желтого цвета.... обалдеть! Мерси, это можно даже глазами съесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 18:06 (ссылка)
Пожалуй нужено попробывать.СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
DONNA_ROZZA   обратиться по имени Рецептик супер!!! Четверг, 19 Февраля 2009 г. 20:47 (ссылка)
Уважаемый афтар, поделитесь и рецептиком этого, до высшей степени истерики, соблазнительного кексика.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор_Сулимов   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 23:04 (ссылка)
класс! А на деле вкусно? Попробовать дашь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 09:54ссылка
Приезжай в гости)
Njamochka   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 15:09 (ссылка)
Сегодня я поняла, почему рассказывая об этом креме замирает сердце. БОЖЕЕЕ! Как же это вкусно!!!!! Всё делала по рецепту + добавила один измельчённый банан, так как люблю сочетание этих 2-х фруктов.
Спасибо мега-огромное за этот рецепт!
 (600x450, 255Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 17:04ссылка
:)
Я рада, что все получилось)
Инна_Александровна   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 20:20 (ссылка)
Вот только приготовила. Действительно очень нежный с лимонно насыщенным вкусом. Через сито ничего не пропускала, все и так хорошо. И готовила на водяной бане, ну не 3-4- минуты, а дольше, но я довольна. Только яйца надо бы с яркими желтками, а то у меня бледноватый вид получился. Вымакивала посудинку черным хлебушком - вкусно... Я думаю, если в остывший крем добавить сливочное масло и начинить эклеры - будет нечто!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 20:31ссылка
И вам спасибо, что читаете!
lucsav   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 17:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
alla56   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо Огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 15:05 (ссылка)
Очень интересный рецептик, спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку