-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютный_дом

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12699


Бостонский пирог: вариации на тему

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 12:37 + в цитатник

История гласит, что данный рецепт создан французским шеф-поваром М. Sanzian в Бостоне. А еще он является официальным государственным десертом Массачусетса. Советую скопировать себе этот рецепт и в один из пасмурных дней удивить хороших гостей басурманским лакомством

 (500x332, 48Kb)
Крем:
1 / 4 чашки (50 г) гранулированного белого сахара
3 крупных яичных желтка
1 / 8 чашки (20 граммов) муки
3 столовые ложки (20 граммов) кукурузного крахмала
1 и 1 / 4 чашки (300 мл) молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Бисквит:
5 крупных яиц
3 / 4 чашки (150 г) гранул белого сахара, разделить
1 / 2 чайной ложки чистого экстракта ванили
100 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 / 4 чайной ложки соли
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
Шоколадная глазурь:
120 грамм полусладкого шоколада, нарезанного
1 / 2 чашки (120 мл) готового сливочного крема

Крем: В миске взбиваем яйца с сахаром. Просеять муку и кукурузный крахмал вместе, а затем добавить в яичную смесь, перемешивая, пока вы не получите гладкую пасту.

Тем временем в маленькой кастрюле довести молоко до кипения на среднем огне. Снять с огня, как только на молоке начнет образовываться пена. Медленно добавить яичную смесь в молоко, перемешивая. Варить до кипения.
Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Выложить в чистую миску и поставить в холодильник.

Бисквит: нагреть духовку до 350 градусов. Застелить дно протвиня пергаментом.
Разделите три яйца на желтки и белки. К желткам добавьте оставшиеся три яйца. Откладываем их и ждем минут 30, чтобы пришли к комнат. температуре.
Тем временем в небольшой миске соединяем муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.
Молоко и масло соединить и дать согреться в микроволновке.

Миксером взбиваем яйца с сахаром минут 5, пока масса не станет однородной и пышной. В другой миске взбиваем белок. Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Соединяем все в такой очередности: часть белков, половину муки, опять белки, потом желток, потом молоко с маслом. Зачем такая процедура, я так и не поняла.
Выливаем в противень и выпекаем минут 20. Достаем готовой из духовки и охлаждаем. Разделяем на 2 коржа. Выкладываем между коржами крем, сверху распределяем глазурь. Все. (Только дайте пирогу впитать крем, это обязательно).
Ах, да про глазурь забыла: растапливаем шоколад и смешиваем с кремом. Думаю, что и так догадались бы

И напоследок: не могу сказать, что это именно тот хваленый Бостонский пирог, т.к. не пробовала его. Поэтому смело могу назвать его свободной вариацией А-ля Раша
boston-cream-pie-ii (675x506, 79Kb)


Прикольный ролик измена века, кому интересно, смотрим!

Очень достойная школа танцев в москве, профессионалы-преподаватели, гибкий график занятий. Займитесь собой!



Процитировано 118 раз

-Леди-   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 12:52 (ссылка)
Ну, если он и правда американский - стоит по-пробовать:))) Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 13:15 (ссылка)
выглядит аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
LUTERRR   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 13:44 (ссылка)
Маловато шоколада)
Ответить С цитатой В цитатник
Ursula_Go   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 13:48 (ссылка)
1 / 2 чашки (60 граммов) равнина пирог мука (не рост самооборона)
1 / 4 чашки (35 граммов) все цели мука -- эти два ингредиента сразили наповал.Ума не приложу,в каком магазине и у какого продавца спросить ЭТО:)))))) Особенно про рост самооборона!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Милькова   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaSharapova   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 14:01 (ссылка)
ммм...какой аппетитный) чем-то похож на чародейку
Ответить С цитатой В цитатник
RENATA_IZ_CANADA   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 15:39 (ссылка)
Непонятно с ингридиентами. Пол чашки - 60 гр? Ичто такое все цели мука и повторение равнина мука??
Ответить С цитатой В цитатник
Уютный_дом   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2008 г. 16:23 (ссылка)
RENATA_IZ_CANADA, Ursula_Go, извиняюсь, девочки, не убрала бред после переводчика. Я же перевожу рецепты в программе, а он иногда хрень пишет.
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_80   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 00:51 (ссылка)
спасибо вылядит очень даже вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Цикорий   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 06:27 (ссылка)
Спасибо!
А знаете ли Вы, в каком году предложен этот рецепт? Мог ли этот пирог есть мой любимый писатель Генри Торо?
 (396x598, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
golub22   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 07:39 (ссылка)
Очень аппетитно!Нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 09:36 (ссылка)
Мне он точно понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Бадёнова   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 10:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарные_зарисовки   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2008 г. 20:48 (ссылка)
Какая вкуснятина:))
Ответить С цитатой В цитатник
Dusja_Iwanowa   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 00:17 (ссылка)
бисквит с содой - єто неправильно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 10:24 (ссылка)
Чародейка в натуре....
Ответить С цитатой В цитатник
MARIyanna01   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2008 г. 12:53 (ссылка)
Вкусно смотрится, надо попробовать. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
jiyjiy2   обратиться по имени Спасибо. Суббота, 27 Декабря 2008 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт и С Новым Годом.
Ответить С цитатой В цитатник
Рикки-Тикки-Тави   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 11:11 (ссылка)
Пожож на торт "Чародейка"
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2020 г. 14:38 (ссылка)
Забираю на пробу бостонский пирог, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку