-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютный_дом

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12700


Апельсиновые квадратики на Новый год

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 12:58 + в цитатник
Рецепт обалденный, попробуйте! Нашла тут: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5596, автор Sonulya
Основа:
200 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
270 грамм муки

Начинка:
4 яйца
2/3 стакана сахара
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка сахарной пудры

У этого печенья рассыпчатая основа и нежнейшая, ароматная начинка. Апельсиновый сок и цедру можно смело заменить лимонными и сделать лимонные квадратики.

Форму с высокими бортиками размером 33 см х 22 см застелите листом фольги, оставив края свисать. Смажьте бока (не дно) сливочным маслом.

В миске смешайте масло, сахар и соль. Добавьте муку и размешайте, чтобы сформировалось крутое тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите тесто равномерно по дну формы. Равномерно проколите тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте тесто охлаждаться в холодильник на 30 минут, пока тесто не затвердеет.

Разогрейте духовку до 160C. Выпекайте основу, пока она не подрумянится и не схватится, примерно 30 минут.

Тем временем, подготовьте начику. В миске, взбейте до однородной массы яйца, сахар и муку - долго не взбивайте. Добавьте апельсиновый сок и цедру и размешайте. Вылейте начинку на ГОРЯЧУЮ основу и верните форму в духовку. Поднимите температуру духовки до 180C (350F) и выпекайте печенье пока края не зарумянятся и начинка не схватится (начинка не должна колыхаться когда двигают форму), 20-25 минут.

Полностью остудите печенье в форме поставленной на решетку, как минимум 1 час. Чтобы ускорить остывание, не очень горячую форму можно поставить в холодильник.

Когда печенье остынет, используя свисающие края фольги, вытащите его из формы и переложите на доску. Разрежьте на квадратики со стороной 5 см и посыпьте сахарной пудрой. Печенье можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Подавайте печенье комнатной температуры.
 (700x525, 227Kb)
Собираетесь в Питер? Все гостиницы Санкт-Петербурга к вашим услугам!
Стильная офисная мебель кабинет подойдет любому руководителю, ценящему красоту и строгость.
Метки:  

Процитировано 208 раз

Реальная_мечта   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 13:14 (ссылка)
спасибо! Выглядит очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Милькова   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 13:56 (ссылка)
Вкуснятина! Завтра удивлю семью. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 13:57 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Byntarochka   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 14:07 (ссылка)
все-таки я задам этот глупый вопрос, что значит ЦЕДРА? это фрукт без сока - одна кожица или кожица+обессоченный плод?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 14:49ссылка
это кожица, просто кожица.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 12:08ссылка
а кожица бывает толстенькая за счет белой части, без нее, да?
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 12:22ссылка
Не знаю, как остальные, но я белую часть убираю. Она безвкусная.
LUTERRR   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 15:21 (ссылка)
На вид действительно приятно смотрится!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯпонаМама   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 15:30 (ссылка)
Выглядит божественно! Рецепт оригинальный, а главное, можно сделать заранее, ведь перед праздниками всегда времени не хватает на все!
Ответить С цитатой В цитатник
--KykJIa--   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 18:11 (ссылка)
выглядит божественно,надеюсь на вкус так же
Ответить С цитатой В цитатник
Хелена_Морено   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 06:27 (ссылка)
Выглядит аппетитно.Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Выглядит очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ирэн19   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо.Нямки-нямки.
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо,за интересный рецепт!!!!Тиснула себе)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лесная_сирень   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2008 г. 00:40 (ссылка)
выглядит аппетитно! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mari_tais   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 08:35 (ссылка)
Очень вкусно!
Спасибо!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо. Чувствуется, что оно очень ароматное и вкусное. Взяла!
Ответить С цитатой В цитатник
ПОРРИМА   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 14:06 (ссылка)
Нямочка! СПАСИБО за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Паклина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2009 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Maryna_Raj   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 06:09 (ссылка)
Вкусняшка,забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку