-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютный_дом

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12700


Рождественские звезды от Настеньки

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 15:39 + в цитатник

Нашла просто обалденный рецепт, думаю, ничего страшного не случится, если я вам его продублирую!

Для печенья:

  • 250 г муки
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 80 г молотого миндаля
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 50 г любого конфитюра
  • 20 г молотого миндаля
  • 1 ч л рома или коньяка по желанию

Глазурь:

  • полстакана сахарной пудры
  • 2 ст л лимонного сока
  •  
  • целый миндаль для украшения

Рассыпчатое печенье, которое прекрасно подходит для милого подарка к Рождеству или Новому году

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилью:

User posted image

Добавить яйцо, миндаль, соль и муку и растереть вилкой, затем замесить руками в однородное гладкое тесто:

User posted image

Завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. Затем присыпать рабочую поверхность мукой, тесто (удобнее брать где-то по одной трети от колобка) раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать формочкой звезды. Переложить их на застеленный пергаментом противень:

User posted image

Выпечь в предварительно до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Важно печенье не передержать, иначе получится слишком сухо. У меня выходит 60 печенюшек и соответственно 30 двойных звезд.

Пока печенье печется - делаем начинку. Для нее разогреть на небольшом огне в маленькой кастрюльке или ковшике сливочное масло, добавить сахар, миндаль, конфитюр и ром. Хорошенько перемешать и снять с огня.
Готовое печенье остудить, затем намазать на обратную сторону одной печенюшки полчайной ложечки начинки и прилепить вторую звездочку.
Для глазури смешать пудру с лимонным соком и смазать кисточкой готовое печенье. Сверху украсить целой миндалинкой, по желанию можно предварительно обжарить миндаль в сахаре.

Приятного аппетита!

 

Полезная ссылочка - китайская кухня
Метки:  

Процитировано 64 раз

Наталья_Заруба   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 15:57 (ссылка)
Ой спасибо! А я его утащу....
Ответить С цитатой В цитатник
Kelly_Barker   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 15:58 (ссылка)
мням-хочу уже НГ))
Ответить С цитатой В цитатник
Kseniavoronezh   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 16:15 (ссылка)
Нямушка какая красивищая получается)
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Kisser   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 17:25 (ссылка)
Думаю, ничего страшного если я его в свой цитатник? А?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
leyla_yi   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 17:43 (ссылка)
dumayь cto polucetsya klas!!!
Ответить С цитатой В цитатник
FreeLife   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 23:01 (ссылка)
Выглядят просто сказочно ))
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_80   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2008 г. 02:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LUTERRR   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2008 г. 11:06 (ссылка)
Я уже на сладкое не могу смотреть(
Ответить С цитатой В цитатник
Лёгкое_облако   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2008 г. 11:56 (ссылка)
У меня дочка такие обожает, надо приготовить, спасибо за вкуснятину)
Ответить С цитатой В цитатник
honey_-_cake   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2008 г. 12:22 (ссылка)
ням-ням))
Ответить С цитатой В цитатник
уроган   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2008 г. 13:30 (ссылка)
Красиво,да и вкусно наверно,возьму себе,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарные_зарисовки   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2008 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо, скопировала себе тоже
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2008 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо - очень красивые печеньки! Копирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Милькова   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2008 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо, я беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Таиса_Савченко   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо, смотрится очень даже аппетитно!!!
Возьму себе и попробую обязательно...
Ответить С цитатой В цитатник
LilikSha   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jelly77   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 13:37 (ссылка)
Заходила в гости ,гуляя по дневу рецептик нашла хороший!!! спасибо!!! Беру!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку