-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютный_дом

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12700


Как же в Новый год без ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ?..

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 21:34 + в цитатник
Вспомнила свой старенький рецепт, уже лет как пять балую своих такими печеньками круглый год, не только в праздник. Но во многих знакомых семьях это давняя новогодняя традиция! Поэтому записывайте, дорогие!
Берем:
мука – 2 стакана;
сахар – 1,5 стакан;
разрыхлитель – 0,5 пакета (или погасить чайную ложку соды лимонной кислотой);
яйцо – 2 шт.;
корица – чайная ложка;
имбирь – две чайных ложки;
гвоздика – 8 штучек;

Достаньте из духовки противень и решётку. Достаньте из принтера столько листов А4, сколько понадобится, чтобы накрыть решётку. Уложите бумагу на решётку. Тщательно смажьте бумагу сливочным маслом
Смешайте яйцо с сахаром, а муку с разрыхлителем. Всё смешайте и добейтесь однородности массы.
Теперь добавьте специи и молотый имбирь.
Раскатайте тесто по столу в корж толщиной 3-5 мм.
Вырежьте кружочки диаметром около 6 см. У меня есть формочки зверей!
Заблаговременно прогрейте духовку. Пеките на половинной мощности до тех пор, пока оно не затвердеет (печенье должно быть твёрдым, то есть, оно обязано хрустеть - иначе это не имбирное печенье). Решётка с печеньем должна стоять в верхней части духовки, а пустой противень - на одно деление ниже (дабы не горело снизу).

С молоком, какао и кофе это печенье просто объедение!!!!
 (700x617, 163Kb)
Метки:  

Процитировано 187 раз
Понравилось: 1 пользователю

Sheree   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 21:38 (ссылка)
Надо будет попробовать ) Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Паклина   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 22:08 (ссылка)
Отличное печение. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
galkapogonina   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 22:15 (ссылка)
Машунь! Вы просто прелесть! Только сегодня с нашей Иришкой говорили о формочках и печенье, а у тебя уже на тарелочке с каемочкой готово! Спасибо большущее!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LUTERRR   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 23:22 (ссылка)
Красиво конечно, но думаю в Новый год будет не до печенек))
Ответить С цитатой В цитатник
Thio   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 00:10 (ссылка)
а усики всякие из чего?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик!^^
Ответить С цитатой В цитатник
Kseniavoronezh   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 00:33 (ссылка)
Обязательно попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Larissa82   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 05:51 (ссылка)
Исходное сообщение ты_так_хотела_стать
а усики всякие из чего?
и я о том же?! Из чего?
Ответить С цитатой В цитатник
-Леди-   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 13:19 (ссылка)
А чем ты его украсила?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 23:22ссылка
я покупаю в кондитерской крем специальный, там разные цвета, заливаю в шприц, а печенье на два часа в холодильник. Застывает.
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 10:03ссылка
Уютный_дом,
У на снавряд ли такой есть...Но поспрашиваю. Спасибо:)
ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 17:06 (ссылка)
Гвоздику измельчать ????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 23:21ссылка
нет, не нужно.
Лёгкое_облако   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 17:10 (ссылка)
На новый год обязательно сделаю) спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Langrella   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
_УтЁночеК_   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 10:09 (ссылка)
попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
RusOLka   обратиться по имени спасибо за рецептик!!!!! Вторник, 18 Ноября 2008 г. 17:14 (ссылка)
непременно испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Nellina   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 00:19 (ссылка)
как делали такие замечательные формы? Обожаю мумитроллей!
Ответить С цитатой В цитатник
LilikSha   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 19:03 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sunnly   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 19:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Jelly77   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2010 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо! Рецепт-объедение!!! Беру!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Василина_Сергеевна   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:22 (ссылка)
а разве масло или маргарин не надо добавлять? а-то тесто из одних сыпучих: мука, сахар, разрыхлитель, специи
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:43 (ссылка)
Вкусное печенье, спасибо! Могу еще порекомендовать отличные рецепты на Новый год
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку