-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютный_дом

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12700


Луковый пирог

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 13:31 + в цитатник

Подчас когда совсем нет ни фарша ни фруктов для пирога, а выпечки домашней хочется, спасает обычный банальный лук. Подходит он и для любителей и не любителей лука, т.к. лук распознать невозможно, а вкусно так, что публику можно специально приглашать на этот пирог.
Тесто:
250 гр маргарина, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль.
Начинка: 1 кг лука нарезать полукольцами и тушить до розового цвета в 1 стакане растительного масла (10-15 мин). Когда лук будет готов – откинуть на 30 минут на дуршлаг. Затем лук положить на тесто, посыпать солью, перцем и поставить открытый пирог в духовку на 10 мин., пока печется, приготовить заливку из 250 гр твёрдого сыра (натереть на крупной терке), 6 столовых ложек сметаны, 2 яйца – все это смешать и залить пирог, выпекать до золотисто-коричневой корочки. Можно взять вместо твёрдого сыра – 3-4 плавленых сырка по 100 гр каждый. И ещё вкусно добавить обжаренные грибы. А также в этот пирог можно и колбаски положить, мелко нарезанной.


Кстати, для совсем уж лентяек (иногда так делаю и я) можно поступить еще проще: вылить тесто в протвинь, выложить начинку, залить остатками теста и в духовку.

 

пирог (700x559, 68Kb)
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 1 пользователю

LUTERRR   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 13:42 (ссылка)
Фанатам лука - понравится))
Ответить С цитатой В цитатник
Вышиванка   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 14:01 (ссылка)
спасибо за рецепт.
никогда даже не слышала.
попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 14:03 (ссылка)
Наслышана, но не пробовала, спасибо!:mms_prikol2:
Ответить С цитатой В цитатник
Merely_Riddle   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 16:04 (ссылка)
есть вопрос маргарин растопить? и какое тесто можно налить если три стакана муки явно плотное тесто
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 16:08ссылка
щас исправлю, неверно выразилась.
Уютный_дом   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 16:08 (ссылка)
а маргарин ни в коем случае не топить.
Ответить С цитатой В цитатник
_Evangeline_Lilly_   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 16:22 (ссылка)
я не фанат лука, но на вид вкусно=)
Ответить С цитатой В цитатник
--KykJIa--   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 18:06 (ссылка)
Ооо,это наверное очень вкусно.Я пробовала луковые оладушки,мне понравилось))Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_кезина   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 21:36 (ссылка)
ну чтож попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_80   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 21:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
_УтЁночеК_   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2008 г. 15:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо большое. Кушала один раз в гостях очень понравился. но рецептом не поделились. Теперь уж точно сама такой сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
magister73   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку