-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютный_дом

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12700


Учимся готовить "Наполеон"

Пятница, 24 Октября 2008 г. 09:39 + в цитатник

Мне всегда бабушка говорила, когда я была маленькой, что если я не научусь готовить два блюда: борщ и Наполеон, грош цена мне будет, как хозяйке. Запомнив ее слова, я постоянно просила показать ее, как делать Наполеон (с дальним прицелом на то, что есть его буду тоже я!), и в итоге он у меня получается довольно неплохо.

Берем для теста: 5 стаканов муки, 500 грамм маргарина, 1 стакан воды.

Для крема: 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 банка сгущенного вареного молока, 1 1/2 ст. сливок

Крем: Взбиваем яйца и крахмал, постепенно вливаем горячее молоко. Ставим массу на огонь, варим, помешиваем до загустения минут 5. Охлаждаем. Взбиваем охлажденный крем с охлажденным сгущенным молоком. Отдельно взбиваем сливки и соединяем с полученным кремом.

Тесто: Муку и маргарин порубить до получения однородной массы, добавить стакан воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить в холодильник примерно на час. Из замерзшего теста сформировать несколько кругов и выпекать их в духовке до готовности.

Коржи остудить, промазать их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпать крошкой. Все!

 (640x480, 127Kb)

Метки:  

Процитировано 335 раз
Понравилось: 4 пользователям

LUTERRR   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 09:47 (ссылка)
По описанию - просто, на вкус - уникально бесподобно) Люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Appassionata   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 09:48 (ссылка)
как же я люблю этот торт, но у меня другой немного рецепт)
http://www.liveinternet.ru/users/appassionata/post78554130/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2008 г. 09:50ссылка
Я знаю, все готовят по-разному)
Домовуша   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 10:02 (ссылка)
У тебя очень красивые фото! Смотрятся блюда очень вкусно!:pardon: Жаль что на вкус не оценить.Не расскажешь как и чем фотаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2008 г. 10:06ссылка
Фотает муж, он фотограф, но это у него хобби, не работа :)
Travel_D   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 10:09 (ссылка)
очень вкусный тортик, нужно будет попробовать сделать по твоему рецепту)
Ответить С цитатой В цитатник
lud58mila   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 11:07 (ссылка)
вот сколько я не делала,а такого как у свекрови не получалось никогда
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Октября 2008 г. 11:14ссылка
А свекровь рецептом не делится?
floarea   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 13:27 (ссылка)
приготовлю ...))) попробую...Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lika7   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 13:33 (ссылка)
я тоже делаю по-другому, но обязательно попробую твой рецепт, это мой любимый торт)))
Ответить С цитатой В цитатник
_УтЁночеК_   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 14:04 (ссылка)
как вкусно))) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Каструля   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 14:30 (ссылка)
И я забираю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dannosa   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 17:00 (ссылка)
Сразу напомнило детство. Спасибо! рецептик возьму к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 19:52 (ссылка)
Наполеон - это роскошно!!! :) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LESENOK_LIFE   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2008 г. 22:14 (ссылка)
ОЙЙ ВКУСНЕНЬКО)))
Ответить С цитатой В цитатник
Домовуша   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2008 г. 06:57 (ссылка)
Уютный_дом, понятно, здорово получается. Передай ему респект!
У моей мамы очень вкусный наполеон получается, я как все больше по другим тортам :)
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 01:18 (ссылка)
Спасибо Маша!Обязательно надо попробовать!
 (500x342, 193Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Маня_Понка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 11:12 (ссылка)
ой как хочется попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2008 г. 03:30 (ссылка)
Спасибо,что напомнили...давно не делала!
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2008 г. 03:32 (ссылка)
Извините за долгое отсутствие-причина уважительная!Привет всем Ли-ру шникам!!
Ответить С цитатой В цитатник
krevett   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2008 г. 19:00 (ссылка)
мой старый добрый рецепт без сгущёнки в креме, только молоко, яйца и сахар+ваниль. нежнейше получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Киндерелла   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 17:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку