-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютный_дом

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12700


Вкуснейшие ириски

Вторник, 14 Октября 2008 г. 11:05 + в цитатник

Я обожаю сладкое. И частенько готовлю вот такую вкуснятинку! Надеюсь, мои будущие дети тоже такое полюбят!

Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.

 (648x486, 59Kb)
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 3 пользователям

Морская_фея   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2008 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо, я тоже люблю сладкой, воспользуюсь твоим рецептом)
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2008 г. 11:31 (ссылка)
а сметана какой жирности?
тож хочу сделать. спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Октября 2008 г. 11:41ссылка
Берите погуще, домашнюю.
Космея   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2008 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2008 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!Формочки от конфет-слишком большие,по-моему.А чтоб не слипались-можно обмазать непахнущим растительным маслом.Или намазать им ту бумажку,во что обёртываете-тогда и разворачивать будет легче!Конечно же,нужно будет попробовать!На вид-вкусненькие!!!Были б разноцветными-походили бы на драже-морские камушки назывались...что в изюме...
Ответить С цитатой В цитатник
lika7   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2008 г. 12:47 (ссылка)
спасибо за рецепт, приготовлю своим сладкоежкам)))
Ответить С цитатой В цитатник
Prosto_Marina   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2008 г. 12:52 (ссылка)
А если попробовать (это, конечно, на любителя) в кокосовой стружке обвалять? Может, тогда не будут слипаться? Или в колотой карамели? Сначала написала, потом подумала... Задумалась... Придётся, как в детстве, снова собирать фантики от других конфет! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Домовуша   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2008 г. 13:26 (ссылка)
Есть специльная бумага для выпечки, ее и смазывать не надо. А еще из это бумаги продаются маленье формочки, как раз под конфетки. Очень удобно. Я в детстве часто варила ириски, карамель. Иногда в карамель сухое молохо добавляла, получалась инетресная помадка.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркона_Светлая   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2008 г. 14:29 (ссылка)
ой, спасибо большое......ммммммммм.....
Ответить С цитатой В цитатник
Уютный_дом   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2008 г. 14:31 (ссылка)
ForumNeforum, кокосовая стружка - только тогда, когда ты любишь ее. Просто она резкая, затмит вкус ирисок. Я так, по крайней мере, думаю...
Домовуша, не встречала пока такой бумаги. Она пропитанная чем-то?
Ответить С цитатой В цитатник
Белая_гора   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2008 г. 15:10 (ссылка)
до густой массы? у варила варила густая масса не вышла. а вышло каменное чтото... есть невозможно. может наоборот надо варить буквально 3 минуты?
Ответить С цитатой В цитатник
Белая_гора   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2008 г. 15:12 (ссылка)
или мед не такой... или сметана? вышло как сахар каменный...
Ответить С цитатой В цитатник
Белая_гора   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2008 г. 15:13 (ссылка)
получился как жженый сахар. каменный((( чего теперь с ним делать непонятно...
Ответить С цитатой В цитатник
Каструля   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2008 г. 15:16 (ссылка)
Белая_гора, ты видно передержала!
Ответить С цитатой В цитатник
Белая_гора   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2008 г. 15:17 (ссылка)
так значит не до густой массы а наоборот немного варить? потому как у меня густая масса все равно не вышла даже долго варя.
Ответить С цитатой В цитатник
Белая_гора   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2008 г. 15:19 (ссылка)
перепиши рецепт. а то все будут варить до густой массы и выйдут у них не ириски а камешки...
Ответить С цитатой В цитатник
Белая_гора   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2008 г. 15:24 (ссылка)
напиши - варить 3 минуты. к примеру. ибо до густой массы даже если сутки варить - густой массы не будет...
Ответить С цитатой В цитатник
-Дневник_памяти-   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2008 г. 15:53 (ссылка)
ммм... Спасибо за рецепт! выглядит аппетитно! надо попробовать... эх если б у меня еще руки до этого дошли...))
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_80   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2008 г. 15:58 (ссылка)
как классно обожаю ириски спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Posmeemsja   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2008 г. 19:08 (ссылка)
попробовала сделать
не застывает!
уже несколько часов жду(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Октября 2008 г. 00:31ссылка
Блин, как же так? Все делали точно по рецепту?
У Белой горы наоборот, совсем застыла)
Posmeemsja   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2008 г. 00:56 (ссылка)
у меня кипело кипело и так и не докипело до густоты
я решила - ладно, пусть застынет так, как есть
а было не густо, не жидко - средне
и вот оно все стынет и стынет.. я уже в холодильник убрала.. и цвет не такой красивый.. какой-то поносный...
может дело в меду? Какой у тебя был?
Ответить С цитатой В цитатник
Уютный_дом   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2008 г. 01:57 (ссылка)
у меня гречишный был. Ярко-желтый.
Ответить С цитатой В цитатник
Знойная   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2008 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо. Очень вкусно наверно. Сделаю своему спиногрызику.
Ответить С цитатой В цитатник
magister73   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2009 г. 13:13 (ссылка)
класс
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rechtsanwalt   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 15:45 (ссылка)
А если туда ещё орехов насыпать.. Это ж вообще сказка, наверное, получится... ))
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:17 (ссылка)

0_2ed5b_6ec96444_L (500x500, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ja_ne_angel   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:30 (ссылка)
спасибо утащу к себе потом сделаю)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку