Пятница, 12 Февраля 2010 г. 09:18
+ в цитатник
Залежалась у меня гречневая мука, вот и решилась я на эксперимент. Как раз мужу на работе баночку икры подарили.
За основу взяла старинный русский рецепт гречаников.
1 стакан гречневой муки,1 стакан пшеничной муки, 2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки молока, соль, 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Просеянную муку смешать со сметаной, вбить яйцо, влить молоко, посолить и приготовить тесто.
На сковороду вылить масло или другой жир и жарить небольшие тонкие оладьи.
Подать с чем хотите.
Кстати, блины и оладьи можно жарить без масла, натерев сковороду салом. Вкусно.
В Москве давно налажено
производство монетниц, низкие цены, высокое качество и сжатые сроки - вот главные преимущества компании Европос!
Процитировано 22 раз
-
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-