Состав: 170 г. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, слегка взбитых, 1 стакан муки, 100 грамм миндаля.
Для кофейного сиропа: 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 1-2 столовых ложки бренди или рома (желательно), 3 столовых ложки кофейной ложки эссенции.
Для украшения 1: 1 стакан жирных сливок, несколько капель ложки эссенции.
Для украшения 2: 1 стакан жирных сливок, несколько капель ванильной эссенции, половинка лесного ореха.
Смазать маслом сковороду для торта и выстелить ее промасленной бумагой. Смешать сахар и сливочное масло, растирать до получения однородной смеси. Постепенно вбивать яйца, вместе с последним яйцом добавить 1 столовую ложку муки. Всыпать остальную муку, перемешать и выложить смесь на подготовленную сковороду. Выпекать в духовом шкафу при достаточно высокой температуре в течении 45 - 50 минут. Приготовить кофейный сироп: сахар растворить в воде на медленном огне. Кипятить, пока не получится сироп. Снять с огня, добавить бренди и кофейную эссенцию. Поместить пирог в глубокое блюдо, сделать отверстия с помощью острой спицы и полить пирог кофейным сиропом. Оставить пирог, чтобы он пропитался, как минимум на 12 часов. Взбить до загустения сливки с несколькими каплями ванильной эссенции. Полить сливками пирог сверху и с боков и украсить его половинками лесного ореха и миндалем. Поливать пирог горячим кофейным сиропом, иначе он не пропитается.
![(525x700, 60Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2//51/31/51031818_kofeynuyy_pirog_s_mindalem.jpg)
Очень удобные
безлимитные тарифы для вашего бизнеса, ознакомьтесь.
Вас приглашает
Лучший юмористический блог на ЖЖ, море шуток, искрометного юмора и позитива!
Профессиональный
дизайн интерьера квартир, обращайтесь, креатив и творчество только приветствуются!