-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютный_дом

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12700


Лагман

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 11:45 + в цитатник
из книги " Мучные блюда узбекской домашней кухни " Карим Махмудов ,Ташкент, 1963 г.

На тесто: 1кг муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли.
На подливу: 400 гр мяса, 2-3 картофелины, 1 редьку, 2 моркови, 100гр капусты, 1 красную свеклу , 2-3 головки лука, 1 болгарский перец, 3-4 помидора , 5-6 долек чеснока. Соль , перец по вкусу. Растительное масло для обжаривания.

Замесить тесто средней крутости, тонко раскатать , посыпать мукой и нарезать лапшу, отварить ее в соленой воде, вынуть , промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг, оставить пока не стечет вода.

В отдельной посуде приготовить подливу. Для этого мясо, сало, картофель, редьку нарезать мелкими кубиками, морковь , свеклу и капусту - соломкой, лук и болгарский перец - кольцами, помидоры и чеснок так же нарезать очень мелко.

Раскалить растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки, положить лук, помидоры , чеснок и продолжать жарить. Затем добавить остальные овощи , перемешать несколько раз , посолить , заправить черным или красным перцем , налить немного бульона, в котором варилась лапша, и тушить на слабом огне до готовности мяса (30-40 минут).

Когда будет готова подлива, лапшу окунуть в кипяток, переложить на блюдо, залить подливой, сверху еще положить слой лапши и подливы.
 (700x525, 242Kb)
Кризис в разгаре, поэтому Расходомеры на тепло и воду как никогда стали актуальны. Давайте экономить!
Прикольная рубрика как выбрать на сайте "удобные штучки" поможет трезвее взглянуть на подход к покупкам.
Качественный ремонт проекторов в Москве в сжатые сроки по отличным ценам!


Процитировано 37 раз

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 12:27 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Moiraine_Sedai   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 12:54 (ссылка)
Вкуснятина наверное! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Jo-y   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 13:25 (ссылка)
надо как -нибудь заморочиться, а вы сами уже готовили?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эл_Бессонная   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 13:37 (ссылка)
мама часто делает)
очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
WoW-gIrL   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 18:54 (ссылка)
Обожаю лагман!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Фролова   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 23:04 (ссылка)
надо будет твоего лагмана то отведать ))) не отделаешься )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Сентября 2009 г. 09:50ссылка
Оки, я только за!!!!
Iraida_Awstriski   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаВалерьевна   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 01:39 (ссылка)
спасиб
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку