-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютный_дом

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12700


Клубничный Наполеон

Пятница, 10 Июля 2009 г. 16:34 + в цитатник
Рецепт вычитала на Поваренке, и решила попробовать.
Привожу дословно, чтобы не ошибиться:
* Мягкое масло — 200 г
* Яиц — 2 шт
* Творога — 100 г
* Муки — 4 стак.
* Соды — 0.5 л
* Сахара — 3 л
* Молока — 800 мл
* Ванильный сахар
* Масла — 2 л
* Желатина — 10 г
* Орехов — 150 г

Отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить муку и молоко. Смесь довести до кипения и загущения, постоянно мешая; добавить ванильный сахар и сливочное масло. Перемешать. Накрыть п/э пленкой, чтобы она касалась поверхности крема и остудить до теплого. Желатин замочить, затем растворить и ввести в теплый крем. Взбить белки с сахаром в крепкую массу. Когда крем начнет застывать ввести взбитые белки. Клубнику измельчить и ввести в крем.
Коржи: Яйца взбить с сахаром. Муку просеять, добавить масло и вымешать в крошку. Добавить взбитые яйца, соду, соль и творог. Замесить тесто. Разделить на 7 кусков. Каждый кусок тонко раскатать и выпечь в духовке при 200С 10 минут (у меня получилось 8 коржей).
Сборка: Каждый корж густо смазать кремом. Верх и бока также смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Торт поставить в холодильник на ночь.
Примечание: Торт очень хорошо пропитался. Получилось как подтаявшее мороженое. Творожные коржи мягкие, хорошо впитывают крем. Клубнику здесь нужно мелко измельчить, тогда будет более красиво.
 (555x699, 170Kb)
Интересная статья о том, как как отличить настоящее французское вино, почитайте.
Оказывается, можно оформить загранпаспорт очень быстро, воспользуйтесь помощью из Интернета!


Процитировано 45 раз

Innessina   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2009 г. 17:26 (ссылка)
Добрый день! Давно не заглядывала в гости, а тут такая вкуснятина!!! Возьму на заметку!!! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Adrienna_L   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2009 г. 18:37 (ссылка)
а я не люблю наполеон( а клубнику ем только свежую. всякие клубничные варенье джемы и тд и тп никогда не ем
Ответить С цитатой В цитатник
алина_9   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2009 г. 19:24 (ссылка)
А я люблю НАПОЛЕОН.Но этот рецепт меня удивил.Потащу к себе.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
WoW-gIrL   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2009 г. 20:42 (ссылка)
Аааа, какая вкуснатища!
Ответить С цитатой В цитатник
Стрельцов   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2009 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо за прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
galaflame   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2009 г. 14:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
A-lekssa   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2009 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо большое! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Каролина_81   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо,взяла к себе в цитатник на днях попробую приготовить:)
Ответить С цитатой В цитатник
kolya_dru   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 11:46 (ссылка)
Даааа ... Это я люблю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 18:44 (ссылка)
MNE PONRAWILOS SPOSIBO
 (400x300, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку