-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютный_дом

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12700


Яблочный штрудель

Пятница, 19 Июня 2009 г. 11:25 + в цитатник
Для теста:
250-300 г муки тонкого помола
1 свежее яйцо
1 ч. л. оливкового масла
соль
оливковое масло для смазывания теста
Для начинки:
1 кг кислых яблок
масло сливочное 100 г
изюм
250 г сахара
100 г молотых сухарей
корица по вкусу
лимонный сок

Муку просеять и дать ей немного постоять - она должна быть комнатной температуры.
Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса), перемешивать до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом на 20-30 минут.

На столе разложить льняную скатерть, выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким. Более толстый край нужно отрезать.
Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей. Смешать с изюмом и ромом. Сухари обжарить в масле до золотистого цвета.

Тесто для штруделя спрыснуть соком лимона, сверху посыпать сухарями. Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. Свернуть штрудель с помощью полотенца так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200˚С, на 30 минут.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой, порезать на ломтики и подать.
 (485x698, 72Kb)
Быстрая регистрация фирм от юридической компании Бизнес~ЮристЪ. Все на профессиональном уровне.
Тут http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/124619.html неплохое интервью с Инной Богословской. Есть интересные факты про Тимошенко!


Процитировано 91 раз

Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 12:17 (ссылка)
вот у меня вопрос: ну почему там обязательно должен быть изюм?..
не люблю его в таких изделиях(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июня 2009 г. 12:27ссылка
Тогда не кладите! Просто яблоки и изюм хорошее сочетание!
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 01:45ссылка
Обожаю эту вкусноту и готовлю так же, а подаю с ванильным соусом. Объедение. Орехи прекрасная замена изюму.
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 13:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
фисена   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 13:19 (ссылка)
как всегда прекрасный пост!!!Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Д_Иулия_Д   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
golub22   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 06:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 06:18 (ссылка)
Это не фигня, а очень вкусно!
Знает, сколько есть разновидностей штруделей?
А вместо изюма можно положить грецкие орехи пережареные с сахаром.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 09:19 (ссылка)
Очень аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Павленчак   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 11:11 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anika131   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 11:39 (ссылка)
Вот удивляюсь, человек выкладывает для людей, вместо спасибо слышит - фигня. Можно просто выложить СВОЙ рецепт без оскорблений? Терпеть не могу хамства в инете.
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо:)!
Ответить С цитатой В цитатник
Яблочный_штрудель   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 12:15 (ссылка)
девочки,да что вы??? нет никакого хамства...никто не говорит что не вкусно...просто штрудель это штрудель..шарлотка это шарлотка...яблочный пирог это яблочный пирог...не надо путать понятия...штрудей не так уж много разновидностей...в Австрии известны всего два-яблочный и вишнёвый....а то получится ерунда полная когда муж требовал из меня борщ-я варила и слышала что это НЕ борщ...а потом выяснилось что в его семье борщом называли польский томатный суп ...который естественно готовили БЕЗ свеклы))))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Бумагова   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 13:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lace_jot   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 15:44 (ссылка)
вкусняшка))только долго делать.Шарлотку все ж быстрее,а по вкусу она получается почти такая же.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks_Vit   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 20:27 (ссылка)
вкуснятина супер
Ответить С цитатой В цитатник
gala705   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 21:39 (ссылка)
Исходное сообщение Anika131
Вот удивляюсь, человек выкладывает для людей, вместо спасибо слышит - фигня. Можно просто выложить СВОЙ рецепт без оскорблений? Терпеть не могу хамства в инете.
Anika131, Особенно с такой аватаркой...!!!Поддерживаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gala705   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 21:42 (ссылка)
Должно быть вкусно! Возьму себе! Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
плотнюшка   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ПОРРИМА   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2009 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт Совсем недавно в кафе на сладкое нам предложили штрудель: яблочный или маковый. Выбрали яблочный(маковый не пробовали до сих пор ). Оказалось - вкуснота необыкновенная!!! Его подают с мороженым и взбитыми сливками, поливают растопленным шоколадом... Теперь - любовь на всю оставшуюся жизнь Судя по фотографии - именно по такому рецепту его и готовят. Еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт Попробую приготовить дома. Времени занимает прилично, но вкусность, которая получается, того стОит Просто подарок Судьбы
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2009 г. 18:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
OLGISH   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2009 г. 13:55 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 22:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку