-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютный_дом

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12700


Цветная купуста в кляре

Пятница, 29 Мая 2009 г. 15:16 + в цитатник
300 г цветной капусты
2 яйца
20 г сливочного масла
3 ст. ложки сливок
3 ст. ложки молока
соль
Отварите капусту, разделите на соцветия, сложите в сотейник с растопленным маслом, подлейте сливки и тушите под крышкой.

Смешайте яйца и молоко, приправьте солью и взбейте, залейте капусту и запекайте в духовке.
 (699x465, 155Kb)
Есть еще интересное блюдо, называется "Суфле из цветной капусты".
Для приготовления суфле нужно купить виток свежей цветной капусты, три яйца, одну головку лука, пол-литра молока, сто грамм сыра.Как готовить? Сварить капусту, разделенную на соцветия в соленой воде, откинуть ее в дуршлаг, дать воде стечь и поместить в блендер. Прокрутить до создания однородной массы. На сковороде пассировать мелко нарезанный лук в оливковом масле. Добавить чайную ложечку муки, влить молоко и немного уварить. Отделить желтки от белков. Затем смешать в отдельной посуде цветную капусту и полученный соус.. Вылить туда же три взбитых желтка. Затем взбить белки в крепкую пену, аккуратно перемешать с полученной массой, при необходимости посолить. Выложить полученный продукт в смазанную маслом фигурную форму, посыпать крупно натертым сыром. Теперь можно все это поставить в духовку и выпекать при средней температуре.
________________________________________________________________________________________
Лучшие гаражные ворота от от ведущих производителей Hormann и Alutech по самым низким ценам. Чтобы почувствовать разницу между вашими старыми, скрипучими воротами, установите эти, и убедитесь, насколько это беспроигрышный вариант, отличающийся своим качеством и характеристиками.
Очень удобно и быстро стало Скачать фильм бесплатно без регистрации, не тратьте время впустую, запоминайте ссылку.


Процитировано 125 раз

galaflame   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 16:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо, очень люблю цветную капусту!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 18:47 (ссылка)
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 05:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 07:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 07:09 (ссылка)
Это очень вкусно и полезно! И ещё красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Цветкова   обратиться по имени Хороший рецепт Суббота, 30 Мая 2009 г. 09:09 (ссылка)
Все же, для цветной капусты хотелось бы меньше обработки.
Заходите ко мне, кто хочет вкусно, полезно питаться и необременительно готовить http://proza.ru/avtor/ilona80 , а для начала http://proza.ru/2009/04/26/831
Ответить С цитатой В цитатник
ananasina_1   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо за рецептики!!! Кстати, "цветную капусту в кляре" можно предварительно не отваривать!!! Она намного вкуснее, если её сырую обжаривать! :)
И ещё... чем меньше тепловой обработки - тем больше витаминов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
getessa   обратиться по имени Цветная капуста! Суббота, 30 Мая 2009 г. 09:46 (ссылка)
Чудо! Вкуснятина и восторг для гурманов!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 10:30 (ссылка)
Отличная капустка получилась,спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо....надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
ButterCupLIst   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 11:51 (ссылка)
супер...очень люблю цветную капусту, хочется попробовать суфле... спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
гуля_фролова   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 12:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени ПРОЧИТАЛА , СПАСИБО Суббота, 30 Мая 2009 г. 12:14 (ссылка)
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКИЕ ВЕЩИ . ВМЕСТО МОЛОКА С ЯЙЦОМ МОЖНО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ ПОСЫПАТЬ КРУПНО НАТЁРТЫМИ СУХАРЯМИ ( ЧТОБЫ КРОШКИ ЧУВСТВОВАЛИСЬ ) И ПОЛИТЬ СМЕТАНОЙ ИЛИ МАЙОНЕЗОМ . МОЖНО ПОСЫПАТЬ СУХАРЯМИ В ПРОЦЕССЕ ОБЕДА , ЧТОБЫ СУХАРНЫЕ КРОШКИ НЕ ПРЕВРАЩАЛИСЬ В МОКРУЮ КАШУ .
ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ . ГАЛИНА РУБАНОВА.
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liolea   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо большое! Забрала в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlett_1   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 16:37 (ссылка)
Это моя ЛЮБИМАЯ КАПУСТОЧКА. Спасибо за второй рецепт ;)
c656b9160061 (300x150, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Motichek   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 18:21 (ссылка)
Что-то не получается у меня эта капустка :( Что-то не то :(
Ответить С цитатой В цитатник
Маха_лофф   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 22:53 (ссылка)
Думала, что новый рецепт нашла. Это не в кляре капуста, а в льезоне (смесь молока и яиц). Но в кляре наверное тоже будет не хуже.
Мы соцветия обычно обмакиваем во взбитое яйцо и посыпаем сухариками. А затем уже обжариваем. Любимое летнее блюдо. Особенно когда своя капусточка, с огорода...
Ответить С цитатой В цитатник
lybawa   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо , это моя любимая капуста !
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 09:45 (ссылка)
Большое спасибо:)!
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2009 г. 02:13 (ссылка)
необычннеько! спасибо за идейку;)
Ответить С цитатой В цитатник
Bond_912   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2009 г. 19:01 (ссылка)
Это у тебя она получилась просто в лезоне нужно обвалять в панировочных сухарях иначе он у тебя просто стекёт, тем болие в духовке, а в кляр добавялают ещё муку для вязкости. А в классическом вареанте (француском) делают не на молоке а на пиве.
 (700x525, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ариана_Родникова   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2009 г. 23:21 (ссылка)
заманчиво - надо попробывать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку