-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютный_дом

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12700


Шафранный соус (рецепт для большой компании)

Суббота, 16 Мая 2009 г. 22:49 + в цитатник
1 л. мясного бульона
50 гр. сливочного масла
50 гр. пшеничной муки
40 гр. репчатого лука
по 40 гр. корней петрушки и сельдерея
100 мл. белого сухого вина
10 капель настоя шафрана
Соль по вкусу

Небольшую щепотку шафрана положить в стакан, долить 1/2 стакана кипятка и дать настояться. Лук мелко нашинковать и обжарить с маслом, не давая зарумяниться. В мясной бульон положить лук, шинкованные белые коренья (петрушку, сельдерей), добавить соль, разведенную бульоном муку, прогретую с маслом, и варить около часа. Соус протереть через сито, влить белое вино, настой шафрана и прокипятить.
ОТЛИЧНО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ШАШЛЫКА (вместо банального майонеза и кетчупа).
 (600x400, 107Kb)
Вы ведете строительство сауны? Тогда посетите специальный портал, посвященный этой теме.


Процитировано 22 раз

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 23:26 (ссылка)
спасибо за рецепта..
Ответить С цитатой В цитатник
SapphireN   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 00:12 (ссылка)
Самое время для шашлыков, испробую.. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
фисена   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 07:05 (ссылка)
Спасибки))) попробуем!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galaflame   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 14:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку