Среда, 06 Мая 2009 г. 10:58
+ в цитатник
Делала по рецепту Кати
http://chatskaa.livejournal.com/79781.html
Надо:
1 3/4 ч печенья (брала лимонное)
110 гр сливочного масла
700-750 гр крим-чиза (комнатной температуры)
3 яйца (комнатной температуры)
2/3 ч сахарной пудры
¾ ч сметаны (брала 10 %)
2 ч л тертой лимонной цедры
¼ свежевыжатого лимонного сока.
Процесс:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Дно разъемной формы диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки, дно и бортики смазать сливочным маслом.
2. Печенье измельчить в крошку, масло растопить и хорошо смешать с печеньем. Получившуюся массу утрамбовать по дну формы. Форму хорошо обернуть фольгой (для водяной бани) и убрать в холодильник.
3. Смешать миксером на низкой скорости ингредиенты до однородности в следующей последовательности: крим-чиз с сахарной пудрой, по одному яйцу (каждый раз вымешивая до гладкости), сметана, лимонный сок и цедра. Перелить сырную массу в подготовленную форму. Готовить на водяной бане около 1 часа. Духовку выключить. Дать чизкейку остыть в духовке при открытой дверце. Убрать на ночь в холодильник.
4. Перед подачей можно покрыть сверху сливками, ягодами, да чем угодно!
Посмотрите
Мягкие игрушки Aurora, они замечательные, дети их сразу же полюбят!
Сейчас стало модно
купить ветряк и пользоваться им на даче или на коттедже за городом. А вы что думаете?
Метки:
рецепты
Процитировано 64 раз
-
Запись понравилась
-
64
Процитировали
-
0
Сохранили
-