-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Грустный_Он

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 222


Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 20:47 + в цитатник
Что нужно:

куриные грудки без кожи и костей2 шт
чеснок1 зубчик
цедра и сок 1 лимона
семена кориандра1 ч.л. семян
кумин1 ч.л.
молотый кайенский перец0,5 ч.л.
соль
йогурт натуральный250 мл
морковь2 больших
масло сливочное25 г
кардамон2-3 коробочки
корицащепотка
кинзанебольшой пучок



Что делать:

Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Чеснок очистить, размять в пюре при помощи чесночного пресса. Поместить в ступку цедру, кориандр и кумин, растолочь пестиком; добавить острый перец и соль по вкусу, перемешать. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и смесью пряностей.
Куриное филе уложить в вакуумный контейнер, залить йогуртовой смесью и оставить на 1 ч (если есть возможность, то на 4 ч). Незадолго до окончания маринования приготовить морковь. Очистить ее, тонко на- резать ломтиками слегка наискосок. Коробочки кардамона раздавить плоскостью ножа, уложить на сухую разогретую сковороду. Прогреть, 30 сек., влить масло. Готовить, пока масло не растает; добавить корицу и перемешать.

Выложить на сковороду с маслом и пряностями морковь. Готовить 3 мин., перевернуть морковь и готовить еще 2 мин. Разложить морковь по тарелкам, посыпать зеленью кинзы. Филе вынуть из маринада, уложить на сильно разогретый гриль (или на сковородугриль) и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны; разложить по тарелкам поверх моркови.
 (325x330, 20Kb)
Блогун - монетизируем блоги


Процитировано 96 раз
Понравилось: 6 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 07:33 (ссылка)

попробую
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Даже пробовать не буду! Вторник, 27 Июля 2010 г. 09:36 (ссылка)
А сделаю вот что:
грудки отобью, плюс соль, перец и муки немного, для панировки, на разогретую сковороду хорошее масло (какое Вы любите), прогрею его и поджарю минуту-полторы с каждой стороны и на стол.
Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
galinaiv   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо за необычный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Dmitrenko   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 13:00 (ссылка)
Заинтересовало, попробую, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
urs2   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таёта   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 15:27 (ссылка)
ОМГ! какая вкуснятина, мало того что без мяса ижить не могу а тут ещё такой рецепт, блин наверное уже надо перестать кушать)))) но только после этого цыплёнка)))
Ответить С цитатой В цитатник
NATALI-57   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Среда, 28 Июля 2010 г. 01:38 (ссылка)
отличный рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 01:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 01:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХУДЕЕТ_будет_МОДЕЛЬю   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 20:21 (ссылка)
ого, не ожидала, что мужчина интересуется готовкой, если ты не повар конечно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 20:23ссылка
не повар =)
но ищу девушку, которая будет мне готовить вкусно и сытно =))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку