![]() | галина_белоконь написал 27.11.2010 15:46:55: Рада Вас всех приветствлвать у себя в дневе.
|
![]() Воздух_это_Я ![]() |
![]() |
![]() Nika_G ![]() |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
10-ка рецептаиз баклажан. |
Икра-закуска "Баклажаны печеные:
• Баклажаны
• Помидора
• Перец (болг. , стручковый-острый)
• Чеснока
• Лука
• Зелени
• Лаврушка
• Соли
Кладем баклажаны на лист противня и ставим в духовку.
После того как они испекутся поместить их в подсолённую
воду. Также в духовке печём помидоры и перцы.
На сковородку наливаем масло, кладем нарезанный лук,
обжарить, после закладываем очищенные баклажаны,
чуток обжарить. Следом помидоры и перец,мелко нарезанный
чеснок. Потушить под крышкой мин 7-10. До окончания
готовки положите 2 листика лаврушки (дает очень приятный
вкус, после уберете при подаче) и зелень. Перемещать
и дать пропитаться икре. Заполненные банки накрыть
крышками, закатать и стерилизовать при температуре
100 °C:
- банки емкостью 0.5 литра - 60 минут,
- емкостью 1 литр -85 минут.
Баклажаны в томате
• Сок томатный — 2 л
• Баклажаны — 2 кг
• Сладкий перец — 2 кг
• Масло растительное — 100 г
• Уксус — 100 г
• Сахар — 1 стак.
• Соль (по вкусу)
Баклажаны очистить от кожицы, порезать крупными кусками
и замочить в соленой воде (100 г соли на 1 л воды) на
1 час. Затем вынуть и обмыть. Перец очистить от семян
и порезать.
Томатный сок довести до кипения, сложить в него
порезанные овощи, добавить масло, сахар и варить
20 минут. Затем посолить, добавить уксус и еще варить
5 минут.
Разложить в стерильные банки, закрыть стерильными
крышками, перевернуть и укутать.
Овощи по-кубански
• Баклажаны — 1 кг
• Кабачки — 1 кг
• Перцы болгарские — 1 кг
• Моркови — 1 кг
• Помидора — 1.5 кг
• Для
• Чеснока (4 головки) — 200 г
• Уксуса — 100 г
• Масла — 500 г
• Сахара — 200 г
• Сол — 70 г
• Петрушки
Порезать крупно перец, кабачки, баклажаны; натереть
на крупной терке морковь; помидоры перекрутить
в мясорубке или измельчить в блендере.
Маринад довести до кипения,залить овощи,предварительно
перемешав их. Еще раз перемешать. Кипятить 40 -45 мин
при закрытой крышке, помешивая. Разложить по банкам
и закатать, перевернуть и укутать.
Баклажаны - острое наслаждение
• Баклажаны — 5 шт
• Масла
• Острый перец — 5 шт
• Чеснока — 5 шт.
• Воды — 3 шт
• Уксуса — 2 л
• Сахара — 2 л
Нарезать баклажаны длинными кусочками,круто посолить,
оставить на 3 часа. Затем промыть проточной водой
и варить порциями в маринаде по 15 минут.
Вынимать шумовкой в таз.
Перекрутить на мясорубке перец и чеснок, положить
в баклажаны, перемешать. Складывать в стерилизованные
банки, переливая баклажаны кипяченным растительным
маслом. Стерилизовать 10-15 минут. Закатываем баночки,
переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Баклажаны с овощами
• Баклажаны — 1 кг
• Помидор — 1 кг
• Перец — 0.5 кг
• Репчат лук — 0.5 кг
• Соль — 1 ст. л.
• Сахар — 1.5 ст. л.
• Подсолнечного масла — 1 стак.
• Уксус (9%) — 1/2 стак.
Баклажаны (выбираю некрупные, варить удобнее и семечки
мельче)на 5 минут закидываем в кипяток, достаем, очищаем
от кожицы. Также поступаем с помидорами, только их
достаточно просто обдать кипятком. Баклажаны порезать
мелко-мелко, но не в кашу. Перцы вымыть, очистить от
семян. Перцы беру только красные. Перцы порезать мелко,
выложить на баклажаны. Заливаем масло. Лук - кольцами,
тоже в кастрюльку.Помидоры или мелко режем или пропускаем
через мясорубку. Выкладываем, все солим, добавляем сахар.
Ставим на огонь и варим от закипания 30-40 минут.
Перемешиваем регулярно, чтобы не подгорало, за 5 минут
до окончания добавляем уксус. Раскладываем по банкам и
закатываем.
Баклажаны в аджике
• Баклажан — 5 кг
• Перец болгарский — 15 шт
• Перец горький — 6-8 шт
• Чеснoк — 200 г
• Уксус (9%) — 1 стак.
Баклажаны замочить в подсоленной воде на 3 часа, перец,
чеснок пропустить через мясорубку и добавить уксус
(кипятить не нужно) баклажаны нарезать тонкими кружочками
и обжарить закладывать в банку слоями(слой обжаренных
баклажан, слой аджики) стерилизовать 30 мин.
Синенькие с болгарским перцем
• Баклажан — 2 кг
• Перец болгарский ( красный) — 2 кг
• Перец горький ( красный) — 1 шт
• Лук репчатый — 1 кг
• Чеснок — 300 г
• Петрушка ((зелень рубленая)) — 300 г
• Вода (по 200 грамм) — 6 стак.
• Сахар-песок — 1 ст. л.
• Эссенция уксусная — 2 ст. л.
• Соль — 1/2 стак.
• Масло растительное — 0,5 л
Приготовить рассол: 6 стаканов воды, 1 ст. л. сахара,
2ст.л. эссенции,1/2 стакана соли,0.5 литра растительного
масла, 1 горький перец. Нарезанные баклажаны и перец
болгарский прокипятить в рассоле отдельно друг от друга,
сначала перец, потом баклажаны по 5 - 7 минут. Уложить
в стерилизованные банки, пересыпая слоями лука, чеснока
и петрушки. Залить оставшимся рассолом, стерилизовать
30 минут.
Баклажаны консервированные "Под водочку"
• Баклажаны — 5 кг
• Помидора — 2 кг
• Красного перца — 2 кг
• Чеснока — 1 стак.
• Уксуса — 1 стак.
• Сол — 2 стак.
• Сахара — 1 стак.
• Подсолнечного масла — 1 л
Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский
перец, чеснок. Всю эту смесь поставить варить.
Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, 1 литр
масла, 1 стакан уксуса, перец острый. Ждете пока закипит
вновь. Только тогда бросаете туда мелко нарезанные
баклажаны. Все это перемешиваете и варите до тех пор,
пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно
30 -45 минут). Не забывайте почаще мешать. Стерилизуете
параллельно банки и крышки от них. Как правило,
используются литровые или 500 граммовые баночки.
В них заливается приготовленная смесь. Закатываем баночки,
переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Баклажаны с фасолью
• Баклажаны — 2 шт
• Сладкий перец — 2 шт
• Моркови — 1 шт
• Фасоль (сырая) — 1 шт
• Томаты (можно заменить на помидоры) — 3 бан.
• Головка чеснока — 4 шт
• Перец горький (по желанию) — 1 шт
• Масла — 0.5 шт
• Сахара — 0.5 шт
• Соли — 2 ст. л.
• Уксуса (можно меньше) — 9 стак.
Отварить фасоль до готовности. Баклажаны порезать
кубиками и посолить (мин. на 20 - 30 ). Перец нарезать
кубиками или соломкой. Морковь натереть на тeрку.
В томат сложить все ингредиенты (без фасоли!!!)
и поставить на огонь. Варить минут 30 - 45.
В конце варки положить фасоль и уксус.
Разложить по стерильным банкам и закатать.
Салат "Девятка"
• Помидор — 9 шт
• Баклажан — 9 шт
• Перец болгарский — 9 шт
• Лук репчатый — 9 шт
• Подсолнечное масло (нерафинированное) — 1,5 стак.
• Уксусная кислота — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Соль — 1 ст. л.
Все овощи порезать дольками. Из личного опыта могу
сказать, что с помидор лучше снять кожицу. Уложить
порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
1 слой – помидоры;
2 слой – баклажаны;
3 слой – перец;
4 слой – лук.
Положить соль,сахар,уксусную кислоту 70 %,подсолнечное
масло. Варить с момента закипания 40 минут на среднем
огне. Затем разложить по горячим стерилизованным банкам
и закатать. Баночки перевернуть до остывания.
Всем приятного аппетита!!!
Рубрики: | Овощи:картофель,капуста,кабачки баклажаны. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |