3 больших яйца
1 пакетик Splenda (соответствует 2м ч л сахара)
Немного соли
Щепотка «cream of tartar»( Potassium bitartrate – калий - используется как sodium-free salt, добавляют к белкам для увеличения их теплоустойчивости (чтобы не подгорали при выпечке) и для лучшей взбиваемости)
3 унции (85 гр) крем-чиза, не размягчать.
- Разогреть духовку до 150 С
- Разделить яйца, к желткам добавить Спленду, соль и крем-чиз – размешать миксером (блендером)
- взбить белки с cream of tartar до устойчивых пиков(как на безе)
- аккуратно спатулой вмешать желтковую смесь в белки
- побрызгать лист маслом – спреем, выкладывать ложкой, слегка разравнивая.
- выпекать 30 минут, остудить.
Они должны получиться мягкие, как булочка.
Я делала с ними разные сендвичи и просто бутербродики с копченой рыбкой – вкус такой, будто и правда на булочке!
Это была первая проба, затем я стала их делать в силиконовых формах для мафинов. Из одной порции получается 12 штук по-больше (8см) и 12 – по-меньше (4см)
Еще один вариант - пирожки!
(дублирую, чтобы легче было найти)
Начинка - из жаренного лука с грибами и языком, главное - она не должна быть слишком "мокрой" и тяжелой, потому что тесто очень воздушное. я в формочки выложила по ложке "теста", затем сформировала "таблетку" из начинки, аккуратно пристроила ее на тесто и покрыла второй ложкой теста, выпекала на 5 минуть дольше, чем обычные булочки.
Я их делаю систематически, пробую разные добавки (травки-приправки
)
очень понравился "МЕКСИКАНСКИЙ" вариант:
добавила 1 чубок чеснока, петрушку и кинзу, зеленый лук - все мелко-мелко покрошить
и - самое главное - 1 ч.л. chipotle habenero sauce
булочки получились с таким вкусным "мексиканским" оттенком
Эксперементы продолжаются
Пирог с креветками и гребешками |
На сей раз я воспользовалась идеей Карины – сделать булочки с креветками; можно было бы и просто булочки, но хотелось чего-то большего – например, пирога!
Теперь рецепт выглядит так:
На форму 20 см:
100 гр гребешков
150 гр креветок
2 яйца
150 гр крем-чиза
3-4 ст л пармезановой крошки
Капелька винного камня или лимонного сока к белкам
3 ст л мелко нарубленной смеси укрова и петрушки
2 ст л мелко нарезанного зеленого лука
2 зубчик чеснока – порубить мелко
½ ч л итальянской приправы
2 ст л кедровых орешков
Сначала поджарить гребешки в сливочном масле с перцем и полить их лимонным соком, выложить на бум полотенце
Так же поджарить креветки, к ним можно добавить немного острого соуса (чипотле или кайенский), выложить на бум полотенце
Взбить белки с винным камнем
Смешать крем-чиз с желтками, добавить пармезан и зелень с чесноком, осторожно добавить взбитые белки, перемешать
Разогреть духовку на 150С
Побрызгать форму спреем, вылить тесто
Креветки и гребешки утопить в тесте, посыпать рубленными или целыми кедровыми орешками
Выпекать 35 мнут
Увеличить температуру духовки до 180 в печь еще 5 минут
Еще одно очень удачное применение псевдо-булочкам!
Было лень делать пирожки, а фарша оставалось 400гр!подумала: а что, если сделать проще - одним куском? Так появился рулет!
В тесто я добавила только укроп и петрушку, соль и перец, выпекала
25 минут (дольше не стоит!)
Начинка была пирожковая - язык с грибами и жаренным луком, соль, перец, мускатный орех...
я решила добавить намножко желатина, разведенного в коньяке
и.... переборщила
- получилось слишком резко, чтобы исправить положение, я добавила 3 ст.л. крем-чиза и натерла на крупной терке 1/4 большой сочной груши
Сама не ожидала, что провал может обернуться таким успехом! получилось изумительно вкусно!
тесто:
Рулет с грибами