Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...
Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...
Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...
Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...
Контрастный душ - (6)Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...
Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены |
Лето
Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вкусно, быстро и недорого :)
Летние овощи красиво и крупно нарезать. Нынче у меня баклажаны, белые перцы, молодые моковь и лук, цветная капуста.
Соль, любимые специи, соевый соус, пару столовых ложек оливкового масла и самое главное - пару столовых ложек нежной горчицы - подружить с овощами, выложить в противень и запечь при большой температуре (200 град.) до зарумянивания.
*Могут быть кабачки, помидоры и прочие сельдереи. Желающие могут даже добавить добавить куриную грудку.*
**На горчице пишут то Баварская, то Дижонская, то Французская, то Европейская, на самом деле это неважно, если она с зернышками и не вызывает слез. Именно нежная горчица привнесет ту самую ноту вкусовой интриги, которая превратит овощное блюдо из банального силоса в мечту гурмана. :)*
*** Высокая температура сохранит овощи сочными внутри "запечатав" его снаружи, поэтому духовка обязательно дожна быть как следует разогрета.*
Вуаля!
Первый противень я сфотать не успела, он "ушел" под фильмец, пришлось печь второй, который тоже не удалось заснять :))) Это четвертый, помидоры закончились, но пока я печатаю этот пост, половина противня уже ушла с мужем на работу :)))
ПС. в граммах овощей не знаю, но вот в данном натюрморте было 4 белых перца, 4 баклажанчика небольших, 4 молодых морковки, 1 небольшая цветная капуста 2 луковицы (туда бы еще 2 помилорчика чнетвертинками, но у меня закончились)
На большой противень овощей - 2 столовые ложки зернистой неострой горчицы и да, в большой миске перемешать с овощами, чтоб они все прониклись ее вкусом и ароматом.
И потом на противень и в горячую духовку.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда КУЛИНАРИЯ/запеканки несладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |