-Цитатник

Хачапури - (5)

Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2557
Комментариев: 3400
Написано: 8345


Хлеб с вялеными помидорами

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения lj_vitoria Хлеб с вялеными помидорами.




675 г пшеничной муки
3 ч.л. соль (по вкусу)
5 ч.л. сахар (по вкусу)
25 г свежих дрожжей
2 ст.л. томатного пюре
400-475 мл минеральной воды с газом комнатной температуры
3 ст.л. масла от сушеных помидоров
2 ст.л. оливкового масла
75 г вяленых помидоров (порезать)
1 большая луковица (порезать мелкими кубиками)

Дрожжи развести в небольшом количестве воды,размешать.
Добавить сахар и оставить в теплом месте на 10 минут для ферментации.
В оставшейся воде развести томатное пюре,добавить смесь с дрожжами,перемешать.
Муку просеять в чашку миксера,добавить воду с дрожжами и замесить тесто в течении 10
минут.
В конце добавить масло и соль.
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте,
пока тесто не увеличится вдвое в объеме.
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета,остудить.
Вяленые помидоры порезать на небольшие кусочки.
Подошедшее тесто обмять,сформировать руками прямоугольник



Равномерно распределить помидоры и лук сложить как бы закрывая начинку и ещё раз обмять.
Разделить тесто на 4 части



сформировать 4 круглые буханки



Противень покрыть бумагой,посыпать мукой и выложить хлеб.
Накрыть и оставить в тёплом месте минут на 30,накрыв полотенцем.
Нагреть духовку до 230 С, поставив на низ посуду с горячей водой.
Поставить противень с хлебом в духовку.
Через 5 минут уменьшить температуру до 190-180 С и выпекать еще около 35-40 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.



по рецепту Карины carina-forum

http://vitoria.livejournal.com/229869.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку