-Цитатник

Хачапури - (5)

Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2557
Комментариев: 3400
Написано: 8345


Овсяные печеньки

Суббота, 18 Января 2014 г. 20:32 + в цитатник

Очень простой рецепт. Очень вкусный результат :)

Для теста:

- 225 г размягченного сливочного масла или маргарина

- 2 яйца

- 1 стакан сахара

- ванилин или 1 ч. л. ванильного экстракта

- 210 г муки

- 1 ч. л. соды

- 1 ч. л. корицы

- 0,5 ч. л. соли

 - 300 г овсяных хлопьев

- 1 стакан изюма.

 

1. Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахаром до пышности.

2. Затем по одному добавляем яйца, перемешивая после каждого яйца. Добавляем ваниль.

3. В отдельной миске смешиваем муку, корицу, соду, соль. Добавляем в масляно-яичную смесь, перемешиваем.

4. Добавляем изюм и овсяные хлопья, перемешиваем.

На этом этапе я перемешивала тесто сначала ложкой. а потом просто руками.

5. Из полученного теста лепим шарики и приплющиваем их, придавая печенью форму. Руки желательно смачивать водой.

6. Выкладываем печенье в форму на некотором расстоянии друг от друга, при выпечке оно очень увеличивается в размерах. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Моей духовке на это потребовалось около 15 минут.

Из этого количества продуктов у меня получилось около килограмма печенья.

Если сразу не сожрали не съели, хранить печенье в закрытом контейнере.

 

Источник вдохновения взяла здесь

 

IMG_5364 (700x466, 198Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку