Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...
Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...
Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...
Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...
Контрастный душ - (6)Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...
Кабачковый тортик намбер ту. С тыквой и морковкой |
Для этого тортика коржи пекутся как блинчики. Нежнейшая еда :). В тесто, кроме традиционных кабачков, добавляются тыква и морковка. Очень вкусно.
Для теста:
- очищенные кабачки, тыква и морковка общим весом 1 кг, (можно обойтись и только одними кабачками)
- 2 яйца,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль,
- 0,5. ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком,
- 100 мл молока,
- мука, сколько возьмет тесто.
Обжарка:
- две крупные луковицы,
- 2 крупные морковки.
Крем, вариант 1, полезный:
- 600-700 г мягкого творога или творожного сыра. Творожный сыр или самодельный мягкий творожок сильно предпочтительней, потому что они без кислинки и очень удачно оттеняют овощные коржи.
- 1 зубчик чеснока.
Крем, вариант 2, менее полезный, но не менее вкусный:
- 300 г майонеза,
- 300 г сметаны,
- 1-3 зубчика чеснока.
Овощи чистим, натираем на терке (я предпочитаю помельче) и откидываем на сито, чтобы стек сок. От 30-ти минут до двух часов. Я предпочитаю откидывать на сито утром, а печь вечером :)
Смешиваем все продукты для теста, кроме муки. Затем потихоньку добавляем муку. Тесто должно получиться примерно как не очень густая сметана.
Разогреваем сковородку, выкладываем половником небольшое количество теста, а затем ложкой распределяем тесто равномерно по всей сковородке. Сноровка приходит на втором-четвертом блинчике :) Обжариваем с двух сторон. Я перед каждым блинчиком смазывала свою сковородку с антипригарным покрытием парой капель растительного масла.
Для обжарки лук мелко режем, а морковку трем на крупной терке. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавляем к луку морковку, снижаем огонь до маленького и обжариваем, периодически помешивая, минут 40-50 до мягкости морковки. Практически карамелизируем.
Начинаем собирать тортик. Кладем блинчик на тарелку, смазываем его кремом, по крему равномерно распределяем часть поджарки. Все повторяем в этой последовательности: блинчик, крем, поджарка.
Собранный тортик отправляем в холодильник настаиваться и пропитываться на пару часиков. Я обычно сразу начинаю есть :)
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |