Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...
Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...
Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...
Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...
Контрастный душ - (6)Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...
Печеньки от Педалькиной |
Народ! Эти печеньки обалденны! Готовить их просто, но вот оторваться невозможно! Они гады притягательные, наркоманские, хрустяще-рассыпчатые и вообще ниврот касмически гламурные.
Ручонки, а также лапки зловредных собаченок и ручищи сотрудников спецназа надо отбивать еще на второй печеньке, ибо проверено, сметается все за 15 минут.
Печенюшки хороши и к чаю, и к бульончику, а еще они даже в чем-то полезны, в них всевозможные семки и разные няшки.
Рецепт прост взбиваем в процессоре 100 гр. сливочного масла и 1 яйцо, добавляем 2 стакана муки, 1.ч. ложку разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сметаны, 100 грамм натертого сыра. Щедрой рукой в тесто всыпаем по одной столовой ложке подсолнечных и тыквенных семок, мака и кунжута.
Тесто делим на две части, формируем ручонками две колбаски, оборачиваем пленкой и фигарим в морозильник на час. Потом достаем, для гламуру сначала обваливаем во взбитом белке, а потом в кунжуте или маке, нарезаем кружочками по пол-сантиметра. Противень застилаем пергаментом и ставим печеньки на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Самое трудное в этих печеньках - это чувство меры.
Ну и всех с прекрасным вторником!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |