-Цитатник

Хачапури - (5)

Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2557
Комментариев: 3400
Написано: 8345


Узбекская кухня. Суп машкурда

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 12:24 + в цитатник

Продолжаю живо интересоваться национальной кухней. В этот раз приготовила суп под названием "машкурда" - густой, вкусный и нажористый.

Маш, фасоль золотистая - зернобобовая культура. Бобы маленькие, намного мельче, чем обычная фасоль, зеленые, овальной формы. Не требует замачивания, не требует длительной варки. В супе выглядят как маленькие симпатишные зернышки.

Продукты: мясо - примерно 500 г (у меня был кусок свиной вырезки весом примерно грамм 700), масло для жарки, одна большая луковица или две средних, 2-3 морковки, картошки 5-8 штук, половина стакана маша, половина стакана риса (у меня - пропаренный золотистый), соль, перец, специи (очень в тему - остренькие специи), бульон или вода в нужном вам количестве, для подачи зелень и сметана.

Маш и рис перебрать и промыть.

 

До золотистого цвета на сковороде обжариваем лук, добавляем к нему морковку и жарим еще 3-4 минуты до мягкости морковки. Выкладываем зажарку на тарелку,  на сковороду кладем нарезанное кусочками мясо и обжариваем до аппетитной корочки. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной подсоленной водой, доводим до кипения. Снимаем пену, если есть. Добавляем луково-морковную обжарку и варим 15 минут. Добавляем маш и варим до тех пор, пока он не полопается. У меня на это ушло примерно 20 минут. Добавляем рис, варим еще 15 минут. Добавляем порезанный кубиками картофель и варим еще 15 минут. За 10 минут до готовности добавляем приправы.

Подаем со сметаной и зеленью.

 

IMGP4503 (700x525, 134Kb)

 

Это маш:

IMGP4505 (700x525, 86Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ
КУЛИНАРИЯ/национальная кухня


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

salamannca   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:13 (ссылка)
ну вот чо меня всегда тянет заглянуть апасля 18.00,а?слюной захлебнулась,вдохновилась,кусок капусты в рот положила и .....надо купить этот маш и сварить вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:25ссылка
Очень вкусный суп. Кстати, его можно и без мяса варить, получится вегетарианский диетичный вариант
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2018 г. 09:58 (ссылка)
Аппетитная тема - узбекская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2022 г. 13:19 (ссылка)
Шикарная тема узбекская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку