-Цитатник

Хачапури - (5)

Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2557
Комментариев: 3400
Написано: 8345


Пирог "Кубите". Татарская кухня

Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:18 + в цитатник

Осваиваю национальную кухню)) Пирог "Кубите" с мяском и картошкой от Nodirы  - ну очень вкусный! Тесто очень вкусно пропитывается мясным и луковым соком, но в то же время хорошо держит форму, а верхний слой теста - плотный и хрустящий. То есть кусок пирога можно спокойно взять в руку и кушать. Отличный пирог, рецепт занесла себе в копилку.

IMGP4392 (700x525, 166Kb)

Цитирую слова автора:

Тесто - просеять 3 стакана муки, натереть на крупной тёрке 200 г маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, немного соли, сметана - 400г. Тесто хорошо вымесить, оно не должно быть крутым.
Начинка - мелко порезать мясо (лучше-жирное!), достаточно граммов 300, 3-4 средних картошки - кубиками, 2 больших луковицы, зелень, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
Тесто разделить на две неравные части. Ту,что чуть больше раскатать и выложить на смазанный противень. Выкладываем начинку, сверху второй пласт теста, смазать яйцом. Теперь нужно в серединке сделать дырочку.
Поставить в ГОРЯЧУЮ духовку приблизительно на 45-50 минут. Минут за 15 нужно налить в дырочку 2 - 3 столовые ложки бульона или слив. масла. Через эту же дырочку можно пробовать на готовность мясо и картошку.
Можно делать из слоёного пресного теста (уходит 2 пачки). Пропорции мяса, картошки, лука для начинки можно менять по вкусу.

 

Мои примечания:

- муки у меня ушло больше,

- делала с мелко порезанным курофиле,

- пекла пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа. После получаса выпечки накрыла пирог фольгой примерно минут на 40, потом фольгу убрала и допекала без нее.

Все остальное строго по рецепту.

 

Специи, которые можно добавить в мясо:

Чёрный перец - 10 горошин
Кориандр молотый - 1/4 ч.л
Зира (кумин) – 1/2 ч.л.

Все специи измельчить.  Отсюда

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ
КУЛИНАРИЯ/национальная кухня


Процитировано 50 раз
Понравилось: 7 пользователям

Pani_Pava   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 10:18 (ссылка)
А мы всё сметанник поедаем)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Марта 2012 г. 10:30ссылка
А у меня дети на каникулах. Жруть)))
Я там в теме про сметанник ( у себя в дневнике) тебе комментарий оставляла. Может не пришло тебе уведомление на почту.. Я делала запеканку творожную, а сверху заливала ее сметанным суфле от сметанника. Оторваться невозможно))
НезабудкаНезабудка   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 09:08 (ссылка)
спасибо за рецептики..слюнки текут уже..
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:19 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
0_a8fe1_9dace237_L (500x381, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 06:32ссылка
теролька, на здоровье! Это очень вкусный пирог. Большой и сытный :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку