-Цитатник

Хачапури - (5)

Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2557
Комментариев: 3400
Написано: 8345


Ленивые голубцы.

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 18:04 + в цитатник

Этот рецепт уже давно живет в нашей семье. Вкусное, сытное, добротное блюдо, поедается помногу. Я когда в первый раз воплотила этот рецепт в жизнь, мне было велено вместо котлет готовить вот эти ленивые голубцы. Делюсь с вами рецептом.

 

IMGP3845 (700x525, 226Kb)

Для голубцов:

- 1 кг фарша любого, сырого;

- 1 стакан сырого риса (я беру пропаренный);

- кочан маленькой капусты или 1/3 среднего кочана;

- крупная луковица.

 

Для соуса:

1 вариант - более ленивый:

- 1 л томатного сока;

- 0,5 л сметаны любой жирности (я обычно беру 15 %);

- 3-5 зубов чеснока;

- зелень приветствуется;

- соль, перец.

 

2 вариант - состав очень похож, но добавим зажарки:

- одна луковица;

- одна морковка;

- банка томатов в собственном соку (можно заменить на томатный сок);

- 1 ст. л. муки;

- 0,5 л сметаны любой жирности;

- зелень;

- 3-5 зубов чеснока.

Готовим.

1. Один стакан риса отвариваем до готовности в двух стаканах подсоленной воды и отставляем в сторону, чтобы остыл.

2. Капусту тонко режем. Заливаем ее кипятком на пару минуточек, откидываем в сито, даем стечь жидкости и отжимаем руками. Таким образом капуста становится мягче.

Я этот пункт с кипятком иногда пропускаю.

3. Лук мелко порезать.

4.  Смешиваем готовый рис, капусту, лук, фарш. Конечно, соль, перец.  Формируем котлетки и укладываем на противень. Котлеты хорошо лепятся и держат форму. Ставим в разогретую духовку и держим до зарумянивания..

5. Пока котлетки сидят в духовке, займемся соусом.

Для первого варианта соуса просто смешиваем все ингридиенты: сок, сметану, добавляем раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень. Солим по вкусу. Перчим, если любим.

Для второго варианта соуса сначала делаем зажарку: мелко порезанную луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковку и обжариваем еще минуты три. Добавляем столовую ложку муки, обжариваем еще минуту. Затем добавляем банку томатов в собственном соку (предварительно томаты измельчить любым удобным способом. Я измельчила в комбайне) и сметану. Доводим до кипения и убираем с огня. Добавляем раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень. Опять же солим-перчим.

6. Достаем зарумянившиеся голубцы из духовки и заливаем их соусом. Соус должен голубчики покрывать. И опять в духовку минут на 30.

7. Подаем с гарниром. С картофельным пюре, да посыпать зеленью - вкуснота необыкновенная.

Угощайтесь! Пусть вам будет вкусно так же, как и нам ))

IMGP3837 (700x525, 260Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

InessK   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 15:27 (ссылка)
Ух, ты! беру на заметку. Обязательно приготовлю. т.к. дочь обожает голубцы, а я ненавижу разбирать капусту. готовлю только из молодых листьев - весной А так будет класс!. я знаю еще более ленивый рецепт: просто кусочки мяса тушатся, добавляется резаная капуста, сырой рис,томат - вода и до готовности. Но это уж совсем просто. Если надо я напишу подробнее. это так в общих чертах. А твой рецепт класс! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 09:30ссылка
InessK, благодарю, это и правда очень вкусно! Причем соус играет далеко не последнюю роль.
Рецепт с кусочками мяса мне тоже надо. Напиши, пожалуйста, подробности))
InessK   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 10:54 (ссылка)
Кукино_счастье, вчера приготовила. Получилось очень вкусно!!!!! Слопали половину сразу. Буду готовить часто. Спасибо за рецепт!
А с резаным мясом я делаю так: лучше ребрышки, но с мясом, конечно, или немного ребрышек и мясо. Обычно беру свинину, но не очень жирную. Режешь мясо кусочками (обычно полкило), солю, перчу, обжариваю в жаровне, добавляю лук и тоже обжаривается до золотистости, мясо практически до готовности, потом добавляю примерно стакан промытого риса (сырого) и шинкованной капусты - ну, почти головка капусты обычно уходит. Капусту и рис добавляю слоями, снизу на мясо - капуста. Добавляю примерно стакан воды (может и больше) , солю - и оно все вместе тушится до готовности практически. Потом добавляю томат - ну, если честно - по вкусу, наверное стакан. И варится до полной готовности. Мои любят посочнее поэтому слежу, чтобы подлива была все время, если надо - подливаю воду. Я просто всегда и все делаю на глаз, поэтому не могу точно сказать пропорцию. Ну, если что не понятно - пиши!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:11ссылка
В общем все понятно. Взяла рецептик на заметку. Спасибо огромное
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку