-Цитатник

Хачапури - (5)

Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2557
Комментариев: 3400
Написано: 8345


МК по приготовлению молочной сахарной мастики для тортов

Вторник, 04 Января 2011 г. 18:53 + в цитатник

Молочная сахарная мастика

(схомячено с сайта ХЛЕБОПЕЧКА)
Сама мастика на вкус приятная. Ну начнём.
Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. коньяка (по желанию)
Изображение
Все продукты приготовить.
Сухое молоко с сахарной пудрой.
Сгущённое молоко и лимонный сок.
Изображение
Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб не было крапинок.
Изображение
Теперь сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перехожу на руки и замешиваю около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.
Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким.
Изображение
Вот как выглядит мастика когда готова
Изображение
Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.
Изображение
Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить, не торопясь, так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная, и если сделать украшения незадолго до поедания, она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её то она затвердеет но всё равно можно будет кушать. Я мастику кладу в макровей и на 8 секунд грею и она опять становится мягкой.
Изображение
Эта мастика действительно очень простая в приготовлении и вкусная. Ее неоспоримые плюсы-долго сохнет и очень эластичная. Этими ее свойствами пользуются. когда надо "обтянуть" торт или сделать на нём драпировки.Это сейчас очень модно.
Вот пример обтяжки торта молочной мастикой.
Изображение
Успехов всем, пробуйте!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты
КУЛИНАРИЯ/теория


Процитировано 9 раз

kummel-1   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:27 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку