Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...
Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...
Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...
Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...
Контрастный душ - (6)Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...
Рецепты от Джейми Оливера |
• Нарушайте правила!• Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно.• Абрикос идеален для жирного мяса• Баклажаны готовить на пару несколько минут• Банановый лист продается в японском супермаркете (и в сети "О кей")• Бекон придаст курице дымок костра• Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы• Варим молодую свеклу в соленой воде• Вкус анчоусов в пасте не чувствуется• Гранат разрезать пополам и выбить зерна• Джейми советует добавлять в блюдо ананас, чтобы убрать ощущение излишней жирности• Если вы готовите жирное мясо, например, свинину, какой фрукт Джейми советует добавлять в блюдо, чтобы убрать ощущение излишней жирности? Абрикос.• Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат• Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона• Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей• Как Джейми с помощью одного лишь ножа получил чесночную массу? Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.• Как Джейми советует убрать лишнюю влагу из вареного картофеля? Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу.• Как из лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая.• Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски.• Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом.• Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто• Картофель для салата надо резать горячим• Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
• Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты.
• Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом• Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой.
• Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
• Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце• Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой• Мяту лучше добавить в начале жарки• Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
• Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким• Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть• При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой• При нагревании из лайма можно выдавить больше сока• При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу• Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам.• Солить грибы надо в конце готовки.
• Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль• Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным• Цуккини при жарке лучше мять• Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса.• Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой.• Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть? Перец надо промыть в большом количестве воды и очистить от зерен, которые и придают ему особую жгучесть.• Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне.• Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу.• Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут• Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре.
• Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой.
• Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда.• Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая КУЛИНАРИЯ/запеканки несладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |