-Цитатник

Хачапури - (5)

Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2557
Комментариев: 3400
Написано: 8345




 

 


 


Сметанник с курагой (с кремом)

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vicky-785 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник с курагой



Сметанник с курагой


 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Сметанник с курагой

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lubov_Pavlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник с курагой



Сметанник с курагой

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Маскарпоне - в домашних условиях

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне (итал. Mascarpone)


 

На многих форумах спрашивают, чем можно заменить маскарпоне. А зачем?
Ведь делается он очень просто, а результат превосходит все ожидания!

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр, творог, майонез - делаем сами


Понравилось: 1 пользователю

Я сделала маскарпоне!!!

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я сделала маскарпоне!!!


 

Вчера была в гипермаркете с целью закупить продукты на днюху. Безумно хочу кофейный тортик, наподобие тирамису. Посмотрела на цены на маскарпоне - упаковка 500 гр стоит почти 300 р. Офигела... Но не отступилась!!! Как про меня говорит мой муж - не стойте на пути движущегося бронепоезда. Я сразу вспомнила. что мой любимый ангелочек Angel-in-sky не так давно надыбал у Njamochka рецептик, подробно рассказывающий как сделать этот сыр в домашних условиях и вот - вуаля!!!

Итак, считаем: полкило покупного маскарпоне - 270 р. Домашний маскарпоне - 1 литр покупных сливок жирностью 22% по цене 140 р плюс 15 минут времени. Есть разница? И по вкусу от покупного ничем не отличается (ну, разумется, при условии, что это не настоящий маскарпоне, который делается из сливок буйволиц - у нас в Саратове такого вообще не достать)

Не буду давать сам рецепт, дам просто ссылочку. Если вас зацепило, то вам сюда: Маскарпоне в домашних условиях

На очереди домашний кофейный ликер и домашний яичный ликер. Очередная порция бастурмы уже досушивается. Активно вспоминаю студенческую нищую юность :))))))))))))))) Скоро хлеб начну сама печь. блин :)))))))))))))))))))))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр, творог, майонез - делаем сами


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 17:44 + в цитатник
Платье-трансформер







 


Платье-трансформер


Читать далее...



Процитировано 1 раз

Рыбная запеканка с зеленым горошком

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка с зеленым горошком.



Да-да! Это опять запеканка, и опять рыбная. Ничего не поделаешь, у меня их, кстати, в запасе еще много. Видимо хобби такое  Возможно это из-за того, что семья большая, времени мало, а запеканки готовятся не в пример быстрее других блюд. Точнее не то чтобы быстрее, но ты ее, родимую, в жаровню уложила, в духовку засунула, таймер выставила – и куча времени для приготовления салатов, сервировки стола и других важных и нужных дел. Кстати, забыла сказать – рецепт тоже из «Лизы» утащила. Итак:

 



 

Рыбная запеканка с зеленым горошком

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбское
КУЛИНАРИЯ/запеканки несладкие

Платье-трансформер

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ar_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-трансформер



 

Платье-трансформер

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ

Салат "Морские брызги"

Среда, 09 Декабря 2009 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Морские брызги"



Мой любимый салат. С ним придется повозиться, но результат того стоит - очень тонкий вкус, хочется не просто есть, а смаковать, запивая белым вином. Для традиционных русских застолий, когда ломится стол, не очень подходит, а вот для романтического ужина в самый раз! С апельсинами либо грепфрутом никогда не делала, всегда с мандаринами.

Мандарины – 6 шт. (или 3 апельсина или 2 грейпфрута)

Креветки – 150 гр.

Яблоки – 1 шт.

Сельдерея стебли – 100 гр.

Майонез – 4 ст ложки

Лимон – ½ часть

Салат зеленый, петрушка, соль – по вкусу

 

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины освободить от кожуры. Из двух выжать сок и смешав с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, очистить их от пленок. Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать дольками. Стебли сельдерея порезать поперек ломтиками. Листьями салата выложить дно салатницы. На них выложить дольки мандаринов, яблоки, креветки и сельдерей и аккуратно перемешать. Полить салат соусом и украсить нарезанными полукольцами лимона и зеленью петрушки.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши

Салат «Легкий бриз»

Среда, 09 Декабря 2009 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Легкий бриз»



 


Прекрасный и нежный салатик из морепродуктов с очень неожиданным послевкусием.

Салат "Легкий бриз"

Получается очень нежный и в то же время интересный салатик. Лимон дает легкую кислинку и горчинку, капуста и огурчик хрустят, морепродукты заражают тоской по морю…

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Самые нежные котлетки

Среда, 09 Декабря 2009 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые нежные котлетки




Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/котлетки

Воздушный пирог от Ольги Киморы-Кикиморы

Среда, 09 Декабря 2009 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный пирог от Ольги Киморы-Кикиморы



Пирог, который Ольгу научила печь ее бабушка. Ольга всегда так заразительно-вкусно описывает рецепты, что слюни текут. А вот теперь я и в реале убедилась какое это чудо.

О самом пироге: один из вариантов дрожжевого слоеного теста, которое делается, в отличие от классического рецепта, который я давала в круассанах, очень просто. В готовом изделии слои не видны. Зато готовый пирог отличается просто фантастической мягкостью и пушистостью! Это что-то нереально вкусное!!! Причем неважно с какой начинкой - настолько классное тесто, что на начинку внимания почти не обращаешь...

И, что еще немаловажно - очень простой в приготовлении рецепт, доступен даже новичкам, которые незнакомы с дрожжевым тестом.


Воздушный пирог от Ольги

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Заливной луковый пирог. Ни на что не похожий вкус!

Среда, 09 Декабря 2009 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной луковый пирог.



 


Ни на что не похожий вкус! Очень оригинально!

Заливной пирог с луком

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Пирог с разными фруктами

Среда, 09 Декабря 2009 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с разными фруктами



Давным-давно утащила этот рецепт с сайта "Комсомолки". Меня всегда цепляют "навороченные" рецепты, так что этот рецепт просто потряс до глубины души... Сначала подумала. что его делать очень сложно и долго, собиралась с духом аж с марта. А когда сделала, поняла, что пословица верна - "глаза боятся, а руки делают". Вот и этот рецепт, когда читаешь, глаза на лоб - и тесто дрожжевое, и три вида начинки... А стала делать - элементарно, Ватсон!!!

И в результате вкусняшка!!! Ее уже оценили мои домашние, моя подруга и ее домашние (я утащила к ней половину).

Кстати, из того количества, которое дано, у меня получилось 2 пирога. Поскольку больших противней с высокими бортиками у меня нет, делала в двух сковородах, соответственно два пирога..


Пирог с разными фруктами

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Пирог! С курагой и яблоками!

Среда, 09 Декабря 2009 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Педалькина меня убьет…



У меня в последнее время посты сплошь кондитерские… И вот хочу выставить на ваш суд два обалденных пирога, которые я собиралась испечь уже черт знает сколько… Кто из вас уже давно у меня в дневе тусуется, наверняка помнит, как у меня прошла серия пирогов и кексов из журнала «Бурда Моден». Вот этот пирог как раз оттуда. Там еще парочка неиспробованных мною рецептов осталась.

По поводу этого пирога – можно было бы назвать его шарлоткой, но, блин, это КОРОЛЕВСКАЯ шарлотка – изумительное тесто с добавлением кураги, большие кусочки яблок, богатейший аромат и сложный вкус…

Кстати, в рецепте буду постоянно давать лирические отступления, чем можно заменить тот или иной ингредиент, а то не у всех в баре, к примеру, вишневый ликер завалялся.


 

Пирог с курагой и яблоками

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Печеночный торт с омлетом

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт с омлетом




Вот такой печеночный торт с омлетом от Танюня_Канада

 (700x525, 137Kb)
Блюдо для любителей печенки. Нежный вкус, красивый вид и простота приготовления.
Читать далее
 (700x525, 109Kb)
Приятного аппетита!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши
КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда

ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ ПО-ЯПОНСКИ

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ ПО-ЯПОНСКИ



Наверное многие из нас замечали, какая красивая кожа у японок, причем независимо от их возраста. И секрет здесь не только в климате и продуктах (хотя это тоже очень важно), но и в том, как мы очищаем кожу.

Философия японской косметики Forlled, (основатель бренда которой Коичи Танака (Koichi Tanaka) в 2002 году получил Нобелевскую премию за свои разработки), - расщепление молекулы гиалуроновой кислоты.Супруга Коичи Танака в возрасте 50 лет - выглядит как девушка 25-26 лет.

Самое удивительное, что в этой программе основным является именно умывание-очищение - как основа основ.

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА


Понравилось: 1 пользователю

вКоллекциюЦветочноАлфавитное

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вКоллекциюЦветочноАлфавитное..



Catherine Klein

*кликабельно
a.jpg - upload images with Picamatic b.jpg - upload images with Picamatic c.jpg - upload images with Picamatic C._Klein_(3).jpg - upload images with Picamatic C._Klein_(4).jpg - image uploaded to Picamatic C._Klein_(5).jpg - upload images with Picamatic C._Klein_(6).jpg - Picamatic - upload your images C._Klein_(7).jpg - upload images with Picamatic C._Klein_(8).jpg - Picamatic - upload your images C._Klein_(9).jpg - image uploaded to Picamatic C._Klein_(10).jpg - image uploaded to Picamatic C._Klein_(11).jpg - Picamatic - upload your images C._Klein_(12).jpg - Picamatic - upload your images C._Klein_(13).jpg - upload images with Picamatic C._Klein_(14).jpg - image uploaded to Picamatic C._Klein_(15).jpg - Picamatic - upload your images C._Klein_(15a).jpg - Picamatic - upload your images C._Klein_(16).jpg - upload images with Picamatic C._Klein_(18).jpg - upload images with Picamatic C._Klein_(19).jpg - upload images with Picamatic C._Klein_(20).jpg - Picamatic - upload your images C._Klein_(21).jpg - Picamatic - upload your images C._Klein_(22).jpg - upload images with Picamatic C._Klein_(23).jpg - Picamatic - upload your images C._Klein_(24).jpg - Picamatic - upload your images C._Klein_(25).jpg - image uploaded to Picamatic
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Свекольный салат

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный салат



            Будем немногословны. Нужны шесть небольших свеклочек, один чесночок, бальзамический уксус, сок половинки апельсина, оливковое масло первого отжима.

            Отвариваем свеклу. Я варил на пару, так, говорят, в ней остается намного больше полезных веществ. Пока свекла варится, меленько рублю чеснок, покрупнее, чем чеснок листья петрушки. Листья петрушки делим попалам, одну половину прячем. Из половины апельсина выдавливаем сок. Остается смешать – несколько ложек оливкового масла, чуть меньше бальзамического уксуса, порезанные часнок и петрушку, сок апельсина, поперчить, посолить, слегка взбить
            Свекла сварилась, теперь чистим ее и режем кубиками размером до сантиметра. Заливаем маринадом и на час ставим в холодильник, иногда перемешивая.  
            Вот и все. Перед подачей посыпаем сверху спрятанными листьями петрушки.
Пы.Сы. Покушав этот салатик будьте готовы не пугаться, когда через какое-то время посетите комнату с названием «00» или «WC» Вы увидите какую-то непривычную цветовую гамму… Вроде, как не к столу предупреждение, но сам пережил несколько волнительных минут, пока искал объяснение этому феномену и думал, что, не пора ли уже задуматься о вечном… ;-)

 (699x468, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши

Сметанный кекс от Лары

Среда, 02 Декабря 2009 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный кекс от Лары



Я взяла потрясающий рецепт отсюда: http://i-lara.livejournal.com/44851.html#cutid1 и немного изменила его, вместо начинки взяв самую обычную магазинную Нутеллу.

Итак, необходимо:
200 г мягкого сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
2 яйца, взбить
2 баночки (400 г) сметаны
1 ст. л. ванильной эссенции
1 ст. л. тертой лимонной цедры
3 стакана муки
1 ст. л. пекарского порошка
1/4 ч. л. соли

Для начинки:
нутелла


1. Нагреть духовку до 190 градусов. Взбить миксером масло с сахаром в светлую пышную массу. По одному добавляя яйца, взбивать на средне-низкой скорости до образования однородной смеси. Добавить сметану, ванильную эссенцию и цедру лимона, взбивая на низкой скорости.

2. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить сухую смесь в сметанно-масляную массу и взбивать на низкой скорости – причем не долго, только до тех пор, пока все компоненты не соединятся.

3. В смазанную маслом форму выложить слой теста, слой начинки и снова слой теста. Разровнять ложкой, смоченной в воде. Выпекать примерно 55 – 60 минут до золотистого цвета. Зубочистка должна выйти сухой из центра кекса. Оставить кекс в форме на решетке 15 минут, а затем перевернуть и дать еще немного остыть. Перед подачей при желании посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.
 (466x698, 148Kb)

А вот оригинальный текст и с другой начинкой:

Классический кекс, пышный и высокий. Сметана придает тесту мягкость и обеспечивает бархатистость текстуры.

По рецепту Рони Венециа

Продукты на 10 порций:
200 г мягкого сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
2 яйца, взбить
2 баночки (400 г) сметаны
1 ст. л. ванильной эссенции
1 ст. л. тертой лимонной цедры
3 стакана муки
1 ст. л. пекарского порошка
1/4 ч. л. соли

Для начинки:
3/4 стакана светло-коричневого сахара
2 стакана (200 г) орехов пекан или грецких, крупно нарезать
4 ч. л. корицы

Для подачи:
сахарная пудра

Форма с отверстием в центре - диаметр 26 см, высота не менее 9 см

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Взбить миксером масло с сахаром в светлую пышную массу. По одному добавляя яйца, взбивать на средне-низкой скорости до образования однородной смеси. Добавить сметану, ванильную эссенцию и цедру лимона, взбивая на низкой скорости.

2. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить сухую смесь в сметанно-масляную массу и взбивать на низкой скорости – причем не долго, только до тех пор, пока все компоненты не соединятся.

3. В средней миске перемешать все компоненты для начинки*.

4. В смазанную маслом форму выложить слой теста, слой начинки и снова слой теста. Разровнять ложкой, смоченной в воде. Выпекать примерно 55 – 60 минут до золотистого цвета. Зубочистка должна выйти сухой из центра кекса. Оставить кекс в форме на решетке 15 минут, а затем перевернуть и дать еще немного остыть. Перед подачей при желании посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.

Заметки на полях. С этим кексом, вернее, кексиком (пекла из расчета полпорции) я отправилась в гости к родителям в один из дней праздника Суккот. И мне было очень приятно, что мама, большой спец по части выпечки и кулинарии, дала кексу лестную оценку. Что касается самого рецепта, то он достаточно прост, технология приготовления теста вполне стандартная.
*Небольшое уточнение по поводу начинки: смело уменьшайте пропорции. Начинки как-то многовато получается... Это мое мнение вполне разделяет _ea_

UPD. Обращаю ваше внимание на тесто: оно получается густым! Разбавлять его не надо - ну рецепт такой! Не льется тесто в форму, а выкладывается ложкой! Расправляйте его руками аккуратно, не давя. Лучше всего поменьше теста уложить на дно, слегка разровнять смоченной в воде ложкой или руками, затем выложить начинку, затем повторить операцию с выкладыванием теста, разровнять ложкой или руками. Последний слой у меня получился тонким, потому что я не рассчитала. Но, по идее, именно для завершающего слоя лучше оставить побольше теста.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Картофельные булочки

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные булочки



Картофельные булочки

Картофельные булочки

Булочки  получаются очень нежными и пушистыми.

Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете.

Одним словом, я  от этой выпечки

просто в диком восторге.  Кстати, эти булочки чем-то смахивают

на пампушки к украинскому борщу - если их полить сверху

чесночным соусом, вполне за них сойдут.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая


Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее
Страницы: 128 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь