-Цитатник

Хачапури - (5)

Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2557
Комментариев: 3400
Написано: 8345




 

 


 


Рататуй-ризотто

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 12:36 + в цитатник

У кого кабачков завались так же, как у меня, то вот еще один рецепт для их утилизации. Вкусно получилось, сочно. Рецепт кладу в копилку.

Я отступила от оригинального рецепта, не став добавлять в рис вино и немного не соблюла технологию. Все равно получилось прекрасно, а кому нужна алкоголизация, то идите к источнику :)

 

Продукты.

- 2 чашки риса. Желательно взять среднезерный рис. А я люблю смешивать сорта риса, и в этот раз взяла пропаренный рис, жасмин и таки среднезерный. Пропорции каждого сорта произвольные, самое главное - должно получиться риса общим объемом две чашки.

- 4 чашки подсоленной горячей (вскипевшей) воды или бульона (у меня вода)

- 75 г мягкого сыра, натереть

- кабачок (в оригинальном рецепте написано "1 кабачок". Но у меня в наличии огромные кабаны, которые неразумно пихать целиком в одно блюдо, поэтому я взяла кусочек кабачка весом примерно 400-500 г)

- 3 сладких перца

- 4 помидора

- 1 баклажан

- 2 луковички

- 2 зубчика чеснока.

- перец, соль, растительное масло для жарки.

 

Как я готовила

Рис промыла.

Половину лука и чеснока мелко порезала, обжарила до легкого золотистого цвета. Добавила рис и обжаривала, помешивая, около пяти минут. Добавила воду, убавила огонь до среднего и варила без крышки 12 минут. Пару раз перемешала. После этого накрыла крышкой и отставила в сторонку.

 

Теперь овощная подушка. Оставшиеся лук и чеснок порезала. Кабачок, баклажан, перчики и помидоры порезала... ну не знаю как)) не крупно и не мелко. Но довольно тонко.

Лук и чеснок обжарила до золотистого цвета. Прибавила кабачок, баклажан и перцы и жарила 5 минут, помешивая. Затем добавила помидоры и, убавив огонь до мелко-среднего, готовила еще около 10 минут.  Посолила. Здесь еще молотый перец можно добавить, но я не добавляла.

 

Сборка.

Разогрела духовку до 180 градусов.

Натертый сыр вмешала в горячий рис. Рис выложила в форму, сверху на рис выложила приготовленные овощи. Поставила в духовку на 15 минут.

Съела. Не все, но много. Ходила за добавкой. Получила гастрономический оргазм.

Рекомендую.

(и да, я готовила двойную порцию риса. То есть взяла 4 чашки риса и 8 чашек воды. И 150 г сыра. Количество овощей оставила как есть. Получилось на большую семью)

фотка капец какая страшная
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковый пирог с лимонным кремом

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 19:00 + в цитатник

Наряду с морковным тортом этот пирог стал для меня еще одним открытием в овощной выпечке. Кабачок в пироге вообще не чувствуется, а коржи получаются влажными и пористыми. Пропекается хорошо. Очень свежо и лимонно. Очень рекомендую.

Продукты для небольшого пирога и формы диаметром 21 см:

 - 150 г кабачка

- 100 г морковки

- 125 мл растительного масла

- 3 яйца

- 125 г сахара

- 225 г муки

- 2 ч. л. разрыхлителя

- соль на кончике чайной ложки

Для лимонного крема:

- сок и цедра одного большого лимона

- 2 яйца

- 125 г сахара

- 1 ч. л. крахмала

- 2 ч. л. холодной воды

 - 15 г сливочного масла

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ



Процитировано 1 раз

Маффины под винишко от Педалькиной

Четверг, 28 Августа 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины под винишко

мафины (291x282, 247Kb)

 

  Я тут поняла, что я кузнец своего счастья. И, учитывая, что я не могу не куя и нахожусь в отпуске, решила шикарно позавтракать. Поэтому вечером было закуплено белое вино, бекон, зеленый горошек и мята. Друзья мои этим утром жизнь УДАЛАСЬ

как удасцо жизни зырить здесь
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Мексиканская кухня. Суп из звездочек и кукурузы

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:37 + в цитатник

Правда, фото, увы, не будет в этот раз. Фотоаппарат капризничает и не хочет работать. Внизу поста напишу ссылку на оригинал рецепта, сами схОдите и полюбуетесь на фото :)

Но суп получился шикарный - легкий и одновременно сытный. Вкуснятина. Делаю его уже второй раз подряд. Вместе с нами, взрослыми, этот суп оценила маленькая дочка, для меня это дополнительный очень большой плюс в пользу любого рецепта.

Продукты для супа:

- куромясо приблизительным весом грамм в 600 (у меня - курогрудь). Мяска может быть как больше, так и меньше.

- 2 кукурузы. Зерна с кукурузы нужно аккуратно срезать ножом.

- 1 очищенная крупная морковка. Ее нужно порезать кубиками размером примерно с зерно кукурузы.

- 1 стакан макаронных изделий звездочек (впрочем, можно взять любые мелкие макарошки. у меня - маленькие ракушечки)

- соль

- перец или острая приправа по вкусу (у меня - 1 ч. л. острющей приправы под названием "Мексиканская", купленной в отделе специй на разновес. Вика, в ЦУМе есть, если что ;) ).

 

Продукты для заправки:

- 2 небольших помидора

- 1 зубчик чеснока

- 1 луковица

- 1 ст л. томатной пасты или помидоров в собственном соку (у меня - помидоры в собственном соку. Я взяла непосредственно две помидорки и две столовые ложки сока из-под них)

- растительное масло.

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ
КУЛИНАРИЯ/национальная кухня



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

***

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 07:58 + в цитатник

***

я пишу : "вот, пеку пирог и варю компот".
 в комментариях мне отвечают:
- вот!
у тебя, значит, мирная жизнь, компот,
а ты знаешь, что в мире война идет?

я пишу: "посмотрите, вот это - кот.
он смешной и ужасно себя ведет..."
в комментариях мне отвечают:
-черт!
как ты можешь?
там-то и там-то погиб народ!

я пишу: "я кормила птенца дрозда.
еле выжил, поскольку упал из гнезда".
 а мне пишут:
-  какого такого дрозда?
-ты, наверное, с глузду съехала, да?
 ты не знаешь, что с рельсов сошли поезда,
есть ли дело нам до птенца дрозда?

и напишешь однажды: "лежу в траве,
мысли глупые скачут в моей голове..."
 и внезапно на это придет ответ:
"я считал, что я мертв.  оказалось, нет:
 я читал про кота, про дрозда, компот:
это значит, что жизнь у других идет.
это значит: еще существует шанс.
для таких, как мы.
для меня.
для нас.

21.07. 14 (с)
Дарина Никонова

ИСТОЧНИК

Рубрики:  СТИХИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Летний салат

Среда, 16 Июля 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний салат.

IMG_1909 (700x525, 82Kb)

Салат сочинился пару дней назад. Позвонила дама, заказала куриных рулетиков с сыром, пирожков с грибами и капустой и "какой-нибудь салатик, сытный, но легкий, чтоб без колбасы, можно с курицей, никакого майонеза и особенно - ни лука, ни чеснока быть там не должно".
Вот, что получилось :
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши

***

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:11 + в цитатник

ИСТОЧНИК

На заштатном, занюханном островке, где гостить не захочешь ввек, мы – колония зайцев – сидим в тоске, ожидая разлива рек.

В половодье ни берега нет, ни дна, сколь себя этим ни терзай… И нам всем в одночасье придет хана, если вдруг не спасет Мазай.

Так всегда происходит, когда беда. Ты же заяц, а значит – слаб. А вода поднимается, а вода заплескалась у самых лап.

Остается, ушами закрыв глаза, безнадежно пускаться вплавь… Только кто-то кому-то когда сказал – коль не можешь сбежать, возглавь.

Островок наш нелепый вот-вот зальет, нет надежды, но что с того? Мы зубами и лапами вяжем плот, и раскачиваем его.

Ни весла, ни шеста; но вперед-назад, мы болтаемся на волне. И отныне мы сами себе Мазай, и становимся все сильней.

Мы такое волнение создаем, что послушается вода: волны хлынут из русла, за окоем – мы покажем, нести куда.

Я не знаю, кого здесь теперь зальет, при разливе без жертв – никак. Хилый заячий плотик плывет вперед, родич вяжет из лыка флаг…

Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 2 пользователям

Иранский праздничный плов

Вторник, 03 Июня 2014 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_liligorina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иранский праздничный плов.



Третий плов в копилку Агро-Альянса agro_al, который проводитКонкурс "Плов моей души!". Вчера были гости, ну я для них и рассталась.



До этого были еще два плова.

Плов фантазийный
Бахш

Обожаю пловы ))) Жалко, что времени было мало у меня, а то я бы и больше принесла. )))

http://liligorina.livejournal.com/56520.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда

Эклеры

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_liligorina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры обыкновенные :)


Эклер, наверное, самое мое любимое пирожное. Но пеку я их редко и, в основном, не со сладкой начинкой. Очень люблю с малосольной рыбой и икрой. А тут для поездки в гости напекла коробочку-другую с шоколадным кремом.


Эклеры с шоколадным кремом
Тесто
Тесто делаю в последнее время по рецепту Пьера Эрме из его книжки "Шоколад".
В кастрюлю налить 130 г воды, 130 г молока, насыпать сахарный песок и соль по 5 г. Размешать, добавить 110 г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 140 г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Переложить тесто в чашу комбайна и ввести по одному яйцу 5 шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень, покрытый пергаментом, в виде трубочек.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем приоткрыть дверцу (заклинить, деревянной ложкой или лопаткой) и продолжать выпекать еще 20 минут. Вынуть на решетку остудить.
Начинка
Сливки 160 г вскипятить, вылить на шоколад 160 г молочного шоколада (40%). Перемешать до однородности. Масло 250 г взбить с сахарной пудрой (140 г) до пышности и полного "слияния пудры с маслом" (7-8 минут). Добавить остывшую сливочно-шоколадную массу. В самом конце ввести 1 г ванильной эссенции. Вместе с эссенцией можно добавить алкоголь.
Глазурь
90 г сливок нагреть с 30 г сахарной пудры до кипения. Вылить на смесь на 100 г молочного шоколада (100 г). Перемешать, остудить до 38 градусов, ввести 30 г масла.

Трубочки, с помощью кондитерского мешка с тонкой длинной насадкой, наполнить кремом. Глазурь перелить в широкую тарелку. Окунуть пирожные верхней частей в глазурь и выложить на решетку для застывания глазури.



Отправляю эклерчики в сообщество my_lovely_cake на конкурс МАЙ 2014. КРОКЕМБУ

http://liligorina.livejournal.com/52714.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты

Курица голая, похабная!

Суббота, 24 Мая 2014 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица голая, похабная!

Специально, для Гражданки Горыныч. Маша, ну ты же понимаешь, что просто "спасибо", ты теперь не отделаешься, да?:))

Итак, беретца курица. Чем больше - тем лучше, с мелкими, которые в районе килограмма, даже связываться не стоит. В общем, берется курица и острый нож. Курица кладется на грудь, спинкой вверх. Сразу отрезается жеппа. Потом, вдоль всего  позвоночника делается надрез. От уже несуществующей жеппы и до шеи. И дальше, аккуратно приподнимая кожу и ведя нож, как можно ближе к костям, прям, по ним царапая, начинаем отделять.

Собственно, дальше уже можно и не говорить ничего, но мня обещала. Поэтому вот вам в картинках.

много расчлененки

Креветки, запеченные с фетой от Ириши

Пятница, 23 Мая 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ca_ira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки запеченные с фетой

Замечательное блюдо! Это быстро, сытно, очень вкусно, как горячая закуска или просто будний ужин. Гарнира не требуется, разве что какой-нибудь микс салатных листьев с лёгкой заправкой. А вот вкусный хлеб обязателен, потому что нельзя потерять ни капли этого драгоценного соуса - нежного, с островато-сливочно-лимонным вкусом!

IMG_6061


Нам понадобится:
700 г неочищенных крупных креветок
15-20 шт. помидорок черри
100 г сыра фета
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
2-3 ложки оливкового масла
1 небольшой пучок петрушки
1/2 лимона
1 ч.ложка без горки сушеных хлопьев перца чили ( я взяла 1 ч.ложку без горки пасты чили)
соль, чёрный молотый перец по вкусу


Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком. Помидорки черри режем на половинки-четвертинки примерно одинакового размера. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем лук и чеснок минуты 2-3, помешивая. Добавляем помидоры, солим-перчим, жарим на сильном огне 2 минуты. Когда помидорки начнут терять форму, выключаем огонь.

Очищаем креветки. Желающие могут оставить хвостики, я люблю, когда мне ничего не мешает.
Петрушку мелко шинкуем.

В форму для запекания выкладываем половину овощной зажарки, на неё выкладываем половину очищенных креветок, немного присаливаем и присыпаем сушёным чили или пастой чили. Поверх выкладываем остатки овощей и креветок. Крошим фету. Чуток соли, перца, чили и порезанную петрушку. Сбрызгиваем всё оливковым маслом и отправляем в духовку. Если форма не керамическая, духовку надо разогреть заранее, если керамика, включаем вместе с формой. Желательно, чтобы форма была с крышкой, тогда для начала её надо прикрыть.

Запекаем 15 минут. После этого выжимаем в форму сок половины лимона, крышку убираем, убавляем температуру и запекаем ещё минут 5-7, пока фета не расплавится. Готово. Уничтожаем в горячем виде. Приятного аппетита!


IMG_6072

http://ca-ira.livejournal.com/69342.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки несладкие
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ

Бреееед :)))

Четверг, 22 Мая 2014 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_massaraksh10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасное. Не могу не поделиться

Originally posted by himba at Бреееед :)))
Господи, как это прекрасно.

Originally posted by kolonok at Бреееед :)))
Ссылка на оригинал:
http://elfiyahu.livejournal.com/124537.html

Пластилиновый Мёд

Из вереска напиток
А может – не напиток
Сейчас и не проверишь - забыт давным-давно.
А был он слаще меда,
А может быть – сгущёнки
А если и не слаще, то крепче всё равно!

В котлах его варили
А может быть – тушили
А может даже жарили, но точно не пекли
Малютки-медовары
А может – виноделы
А может – планокуры, а мёд из конопли

Пришел король шотландский,
А может – принц уэлсский
А может – хан монгольский, безжалостный к врагам,
Погнал он бедных пиктов
А может быть – ацтеков
А может – туарегов к скалистым берегам.

На вересковом поле
А может быть – свекольном,
А может поле минном, и очень боевом
Лежал живой на мертвом,
А может – коматозном,
А может быть – контуженном, но всё ещё живом.

В стране настало лето,
А может быть – не лето,
Но дождик прекратился, почти на полчаса
Зацвёл повсюду вереск
А может, и не вереск:
Сварить пытались мёду, а вышла колбаса.
В своих могилках тесных,
А может быть – просторных
А может быть – трёхкомнатных, с раздельным санузлом
Малютки-медовары
А может – растаманы
Лежат и курят вереск, а мёд варить им влом.

Король по склону едет
А может волочится
По скалам головою, упавши из седла
А рядом реют чайки
А может – кружат мухи
А может, пролетает над морем камбала.

Король глядит угрюмо
(Видать, ушибся больно)
И грустно размышляет: "Опять в краю моем
Цветет медвяный вереск,
А может – гладиолус
Но что бы не цвело там, а меда мы не пьем!"

Но вот его вассалы
А может быть – нукеры
А может – хунвейбины приметили двоих
Последних диких пиктов
А может - каледонцев
А может быть Мак-Лаудов, оставшихся в живых:

Старик – горбатый карлик
А может и не карлик
Искавший чью-то "прелесссссть" в печали и тоске
И очень странный мальчик
А может и не мальчик
С мохнатыми ногами, без пальца на руке.

Король на берег моря
А может быть – Лох-Несса
А может быть – Шанона привёл их на допрос
Но ни один из пленных
Не произнес ни слова
А может непечатно всё то что произнёс.

Король промолвил гневно:
А может быть – печально,
"По доброму не выйдет, обоих пытка ждет,
Покуда не сдадут нам
Все явки и пароли,
А заодно не скажут, как варят ихний мед!"

Палач принёс волынку
И заиграл "du hast mic"
Таких кошмарных звуков не слыхивал никто
Тогда старик промолвил:
"Заткните этот ужас!
Я, так и быть, со следствием сотрудничать готов!

Боится смерти старость
А может и не старость
Склероз заел, не .помню… мне сколько нынче лет?
Куплю я жизнь изменой…
А может быть – подставой…
А может, выдам тайну… А может быть и нет…

Давно б я вам ответил
На главные вопросы:
Что делать со страною, и кто же виноват
Но не могу при сыне
А может быть – при внуке
Но стыдно при ребёнке переходить на мат

Пускай его повяжут
А может быть - отпустят
А может, с аквалангом забросят в бездну вод,
Я научу шотландцев
А может даже русских
Варить из табуретки священный пиктский мед!"

Шотландский сильный воин
А может – добрый клирик
А может маг премудрый, а может – хитрый вор
Связал мальчонку скотчем
А может – просто сбросил
Ведь плавают все пикты примерно как топор

Над ним сомкнулись волны
А может не сомкнулись
А может быть в полёте поймал его орёл
Тогда старик промолвил
А может не промолвил
А показал всё жестами, чтоб лучше смысл дошёл:

- Послушайте шотландцы,
СкоттЫ из клана СкОттов
А может вы Мак-Дональдов коварный, злобный клан?
Мой план сработал точно
А может – безупречно
Вот только я не помню… в чём заключался план?

Я ждал беды от сына…
А может то племянник?...
Таким кольцо покажешь – с кольчугою сопрут
Не верю в стойкость юных,
А может – в мудрость древних
Я никому не верю: ведь все на свете врут!

А мне костер не страшен
А может быть и дыба
Я всё равно ни слова не пророню из уст!
Хотите – четвертуйте
Хотите – освежуйте
Но только не бросайте меня в терновый куст!

Пускай умрёт со мною
А может – не со мною
А лучше если с вами мучительно умрёт
Моя святая тайна
А может и не тайна
О том, какая гадость наш вересковый мед!"

http://massaraksh10.livejournal.com/268588.html

Рубрики:  ЮМОР
СТИХИ


Понравилось: 1 пользователю

Торт с заварным кремом и ягодами от Чадейки

Среда, 21 Мая 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с заварным кремом и ягодами

Довольно простой тортик из орехового бисквита с заварным кремом и ягодами. Главное - испечь бисквит и сделать крем, остальное получится само собой. Чем меньше нарочитости - тем лучше смотрятся обычно ягодные торты. Ничего не выгладывайте специально! Смешайте ягоды и горстями насыпьте на торт. Придется подправить буквально пару ягодок, уверяю. Не очень люблю мяту в украшениях, уж больно банально смотрится, но здесь она освежила картинку.
Теперь про бисквит. Бисквит можно печь из любой муки, и обычно в такой "любой" муке достаточно много крахмала, который помогает формировать структуру бисквита. Но вот ореховая мука (то бишь молотые орехи) крахмала не содержит, структура формируется плохо. Поэтому ореховые бисквиты оседают после выпечки. Чтобы они садились не слишком сильно - охлаждайте их в перевернутом виде (форму не смазывать, перевернуть на пару мисок одинаковой высоты). Подробнее можно почитать здесь.

Тесто:
120г сахара
70г орехов (фундук, миндаль)
4 яйца
65г муки

Крем:
4 желтка
30г сахара
40г сахарной пудры
40г муки
400мл молока
1 стручок ванили
150г сливок для взбивания (от 30% жирности)

Украшение:
300г свежих ягод

Форма 20-23см, не смазывать
Духовка 180С

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты


Понравилось: 1 пользователю

С Новым годом

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 07:12 + в цитатник

Ночью минус два. Днем - в районе нуля. Идет снег.  Обожаю такую погоду в середине мая :( Улица креативненько выглядит - зеленые листики с белой снежной вуалью.

Но самое веселое и своевременное - в городе с 13-ого мая отключено отопление. Лето, пилять, наступило.. Дома дубак.  Ребенка чуть ли не в шубу одеваю. Хотя в соседнем Томске еще веселее, у них еще и горячая вода отключена.

Пойду готовить. От включенной печки тепло.


Вот и я сподобилась

Пятница, 16 Мая 2014 г. 13:51 + в цитатник

Наконец-то мне позвонили из фирмы "К*и*рби". Не то что я этого сильно ждала, но как-то прямо неудобно было - всем звонят, а я что, рыжая? И вот позвонили. Мне все-таки интересна психология людей, согласившихся на такую работу. Ведь наверняка их посылают и хамят не один раз за день. Или их на стрессоустойчивость проверяют? Или это особый род пофигистов?

Нет, я не хамила и не посылала, тем более звонившая девушка обладала приятным голосом и вежливой интонацией. Но я на нее сильно удивилась. После моей просьбы удалить мой номер из их базы и больше мне не звонить милая девочка возмущенно заявила:"Ваш номер нельзя удалить из базы, ведь вас рекомендовали!!"

Я в полном офигее пожелала ей всего доброго и положила трубку. И даже забыла поговорить с ней о том, как она справляется с потоком клиентов-грубиянов. И номер ее удалила сразу. Обидно..

Рубрики:  ЛЫТДЫБР


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный пирог с лимонным ганашем и ежевикой от Чадейки

Вторник, 13 Мая 2014 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с лимонным ганашем и ежевикой и небольшой конкурс

Даже не знаю, почему я раньше этого не сделала - не бросила в горячий лимонный крем несколько кусочков шоколада. Наверное, потому что никогда не встречала такого рецепта. А между тем, лимонный ганаш получается изумительно вкусным. Собственно, основа пирога и ягоды - просто свита для великолепного лимонно-шоколадного крема. Яркий лимонный вкус требовал чего-то спокойного и нежного - например, шоколадного бисквита с орехами, но без излишней "шоколадности", и ягод - со свежим, легким вкусом.

8-10 порций

Тесто:
3 яйца
75г масла
60г сахара
80г жареного фундука
30г муки
15г какао-порошка
цедра половины лимона

Лимонный ганаш:
1 яйцо
1 крупный лимон
50г сахара
80г шоколада 60%

Украшение:
250г ежевики
лимонная цедра
1ч.л. сахарной пудры

Духовка 180С
Форма 20см

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Печеные пирожки с капустой

Суббота, 10 Мая 2014 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_mariana_aga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные пирожки с капустой
 



Простое пирожковое тесто. Совсем простая начинка. Поскольку жир - зло, я срезала его количество в начинке до 1 г на пирожок, обжаривая начинку на супер-сковороде с антипригарной керамикой. Все равно получается сумасшедше, с л и в о ч н о вкусно!

Я привожу рецепт на 20 штук, на большой противень пирогов приличного размера (по 100г), ибо десятка или дюжины - мало. Уж больно хороши!




Пирожковое тесто простое
На 1-1.1 кг теста


Опара

400г муки
1/2 ч.л. белого солода, если мука без добавок
18г дрожжей (5г САФ-инстант)
300г воды

3 часа при 20-24С, Обминать, если растет быстро.

Тесто
вся опара
240г муки
10г соли

44 г сахара
20г маргарина или 16г растительного масла

~100-150г сыворотки или воды

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ


Понравилось: 1 пользователю

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес) от Чадейки

Пятница, 02 Мая 2014 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

На мой взгляд, очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное - замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша - вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать кулинарным снобизмом - без кирша этот торт тоже можно приготовить. Возьмите любую вишневую настойку или наливку, а также можно попробовать использовать вместо вишневой наливки рябиновую. Если вы хотите сделать такую наливку дома, то используйте только вишню с косточками - иначе аромат будет совсем не тот!
В части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, вариант этот достаточно безвкусный и бесцветный. Предлагаю заменить мороженой вишней, но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.
И про украшение. Чаще всего в магазинах и ресторанах мы встречаем торты, украшеные коктейльной вишней. Дело даже не в том, что найти ее вам будет не очень-то просто, но в первую очередь в том, что она невкусная, слишком сладкая и приторная одновременно. Если хотите максимального изящества - украшайте свежими ягодами, прямо с веточками и листочками. Я свежих не нашла, и потому украсила замороженными засахаренными.

И по сути рецепта. Здесь обыгрывается сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита с легкими сливками и пряной вишней. В этот раз я решила добавить в сливки шоколад, и получился вариант, которым я полностью удовлетворена! Крем дает и мягкость сливок и насыщенность шоколада, но в тоже время достаточно плотный и густой, в отличие от обычных взбитых сливок. Попробуйте приготовить, думаю, вам этот вариант тоже понравится! Берите для крема шоколад 60-70% какао, при этом крем получается практически несладкий, и отлично дополняет пропитанный сиропом бисквит.

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты


Понравилось: 3 пользователям

Кулич от Гражданки Горыныч

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Гражданка_Горыныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берёшь кило муки и просеиваешь его два раза. Это вполне похоже на пиздец, должна тебе сказать, дорогая Надя. Я плевалась ядом и хотела всё бросить, но мне сказали "сеять" и я сеяла. 200 гр сливочного масла (тока это должно быть масло, а не говно 72% жирности) надо растопить. Ну, не в воду перетопить, конечно, но так... шоб мяяяягенько было. Ещё тебе понадобятся сливки 15-20%. Пол-литра (я всё ещё про сливки, есличо). Изюм, цукаты, специи - скока не жалко. От 6 до 10 яиц. Вот, тут я начала нервничать. Потому что моя мама не признаёт никакой конкретики, когда оглашает рецепты. Ну, говорит она, ты поймёшь, сколько надо. Как я могу это понять, по каким признакам - сие мне не ведомо. Но ты - человек опытный, ты сможешь. 50 гр дрожжей и 1 стакан сахера. А! Чуть не забыла главное - 25 гр. коньяка.
В 1/2 стакана ГОРЯЧИХ (кипящих) сливок (можно молоко, тоже вкусно будет) добавить 100 гр. просеянной муки, перемешать. Одновременно развести дрожжи в 1/2 стакана ТЁПЛЫХ сливок. Не знаю, как это можно сделать одновременно, если у тебя не 8 рук и тебя не зовут Шива, но никто не обещал, что будет легко. Оставить на 10-15 минут. Когда дрожжи забродят, добавить заваренную муку (она должна немного остыть к тому моменту) и оставить на час в тёплом месте. Желтки (штук 6) растереть с 1 стаканом сахара и щепоткой соли добела, чтобы не падало. На этом месте я несколько зависла, когда читала записанный мною рецепт, но если ты с тестом дружишь, то тебе это должно быть понятно. В отличие от меня, мдэ... Едем дальше. В опару добавить 500 гр. муки и желтки и начать месить, пока тесто не станет отставать от рук. Затем влить растопленное тёплое сливочное масло. Окаг! Всё-таки ВЛИТЬ. Значит, надо растопить до жидкого состояния. Но мы этого не делали, просто масло было очень размягчённое. Добавить коньяк, ваниль, изюм и цукаты. Изюм с цукатами предварительно надо запарить, потом обсушить и обвалять в муке, а потом уже добавлять. Я цукаты делала сама дня за 4 до того, как пекла - такие можно не запаривать, естественно. Все специи, которые ты добавляешь в тесто (кардамон, имбирь, мускатный орех и т.п.), добавить не все, а половину. Вот, таким понятным и доступным языком записан у меня этот рецебд, да. "Все специи добавить не все" - русский не родной, чо. Оставить тесто подходить. Взбить 2-3 белка в крепкую пену. Ввести в них шафран за руку, как невесту, и благословить. Добавить в подошедшее тесто белки, оставшуюся муку и оставшиеся специи. И опять месить, чёрт бы его побрал. Если жидковато, выкинуть нахуй добавить муки. И опять оставить подходить. Потом печь, потом мазать, посыпать и ЖРАТЬ! ))))

Ежели чего непонятно, я прошу пардону, не умею я рецепты писАть. Этой великой премудрости феечки не обучены )))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/пасха


Понравилось: 1 пользователю

Брусничные кексы с миндальными лепестками от Ириши

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ca_ira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брусничные кексы с миндальными лепестками

Давненько кексиков не пекла. А погода все выходные так и шептала, дубак и ветрище... Ну, а я что, я и не сопротивляюсь такому её шёпоту никогда :)




IMG_6042


Нам понадобится:
3 яйца
3/4 стакана сахара (для любителей уменьшать кол-во сахара, как я - в этом случае лучше не надо!)
1 стакан сметаны
0,5 стакана сгущёнки
1 ч.ложка без горки разрыхлителя
щепотка мелкой соли
2,5 стакана муки
1,5 стакана мороженной брусники

2 ст.ложки миндальных лепестков

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее
Страницы: 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь