-Цитатник

Хачапури - (5)

Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2557
Комментариев: 3400
Написано: 8345




 

 


 


Лебеди из бумажных ладошек

Пятница, 13 Мая 2016 г. 09:03 + в цитатник

Наше с дочкой рукотворчество - лебеди из бумажных ладошек. Забавно, красиво и очень для нас необычно, а самое главное - это занятие очень понравилось дочери, которой сейчас 4 года. Лебедей делали по мастер-классу, который я нашла здесь

Самое "долгое" - сделать лебедя-основу, все остальное делается практически мгновенно, особенно вдвоем :)

Превью IMG_7036 (700x466, 333Kb)Превью IMG_7035 (700x466, 316Kb)Превью IMG_7031 (700x466, 327Kb)Превью IMG_7030 (466x700, 343Kb)Превью IMG_7029 (700x466, 323Kb)

Рубрики:  ЛЫТДЫБР/во что мы играем


Понравилось: 62 пользователям

Торт вафельный с зефиром

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 14:51 + в цитатник

Рецепт из книги "Все из муки"  ТКО "АСТ" 1994 года выпуска.

 

Для торта:

- 300 г самого обычного сладкого печенья,

- 40 г грецких орехов,

- 1 банка сгущенки (360 г),

- 250 г сливочного масла комнатной температуры,

- 2 вафельных коржа (полуфабрикат),

- зефир (количество зависит от личных предпочтений и величины вафельного коржа. У меня ушло примерно 170 г. Книга велит не мелочиться и взять 400 г).

 

Для шоколадной глазури:

- 2 ст. л. какао,

- половина стакана сахарной пудры,

- 2 ст. л. молока,

- 100 г сливочного масла.


IMG_20160320_152801 (700x393, 307Kb)

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочный торт (пляцок)

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:09 + в цитатник

Давно заглядывалась на рецепт яблочного торта, который нашла здесь .

Необычная для меня выпечка получилась. Нежный, свежий, яблочный вкус. Чем дольше стоит торт, тем вкуснее становится. Из предлагаемого количества продуктов получается приличных размеров торт весом около 2,5 кг.  Мы провели несколько душевных семейных вечеров в обществе этого торта :)

Делюсь рецептом, а заодно напишу свои комментарии, которые буду учитывать в следующий раз.

 

Для песочного теста:

- 3 яйца,
- 1 стакан сахара (стакан у меня на 250 мл),
- 180 гр.маргарина (у Сергея не написано, в каком виде он использовал маргарин. Я его растопила и остудила),
- 3,5 стакана муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя.

 

Для крема:

- 1,5 кг яблок,
- 300 г сметаны (у меня 25%),
- 150 г сливочного масла комнатной температуры,
- 1 стакан сахара (я сделала пудрой).

 

Для посыпки:

сахарная пудра и/или грецкие орехи.

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Дрожжевой пирог с творогом и штрейзелем. Татарская кухня

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:46 + в цитатник

Дрожжевой пирог с творогом и штрейзелем (Эремчек бэлеше)

 

Очень вкусный пирог. Тонкое тесто, много нежной творожной начинки и сладкая сдобная хрустящая крошка (штрейзель) сверху. Рецепт складываю в копилку.

 

Для теста:

- 250 мл воды (у меня сыворотка)

- 100 г сливочного масла (растопить и остудить)

- 100 мл растительного масла

- 80 г сахара

- соль 1 ч. л.

- 25 г свежих дрожжей

- ванильный ароматизатор (у меня обычный ванилин 1 г)

- мука, сколько возьмет тесто

 

Для начинки:

- 900 г жирного творога (у меня мягкий самодельный)

- 120 г сахара

- 2 желтка

- ванильный ароматизатор (у меня ванилин 1 г)

 

Для штрейзеля:

- 80 г муки

- 50 г сахара

- 70 г сливочного масла.

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ
КУЛИНАРИЯ/национальная кухня



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблоко

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 13:33 + в цитатник

ИСТОЧНИК

Попробуй съесть хоть одно яблоко
без вот этого своего вздоха
о современном обществе, больном наглухо,
о себе, у которого всё так плохо;

не думая, с этого ли ракурса
вы бы с ним выгоднее смотрелись,
не решая, всё ли тебе в нём нравится —
оно прелесть.

побудь с яблоком, с его зёрнами,
жемчужной мякотью, алым боком, —
а не дискутируя с иллюзорными
оппонентами о глубоком.

ну, как тебе естся? что тебе чувствуется?
как проходит минута твоей свободы?
как тебе прямое, без доли искусственности,
высказывание природы?

здорово тут, да? продравшись через преграды все,
видишь, сколько теряешь, живя в уме лишь.
да и какой тебе может даться любви и радости,
когда ты и яблока не умеешь.

 

Вера Полозкова

Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 3 пользователям

Рататуй-ризотто

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 12:36 + в цитатник

У кого кабачков завались так же, как у меня, то вот еще один рецепт для их утилизации. Вкусно получилось, сочно. Рецепт кладу в копилку.

Я отступила от оригинального рецепта, не став добавлять в рис вино и немного не соблюла технологию. Все равно получилось прекрасно, а кому нужна алкоголизация, то идите к источнику :)

 

Продукты.

- 2 чашки риса. Желательно взять среднезерный рис. А я люблю смешивать сорта риса, и в этот раз взяла пропаренный рис, жасмин и таки среднезерный. Пропорции каждого сорта произвольные, самое главное - должно получиться риса общим объемом две чашки.

- 4 чашки подсоленной горячей (вскипевшей) воды или бульона (у меня вода)

- 75 г мягкого сыра, натереть

- кабачок (в оригинальном рецепте написано "1 кабачок". Но у меня в наличии огромные кабаны, которые неразумно пихать целиком в одно блюдо, поэтому я взяла кусочек кабачка весом примерно 400-500 г)

- 3 сладких перца

- 4 помидора

- 1 баклажан

- 2 луковички

- 2 зубчика чеснока.

- перец, соль, растительное масло для жарки.

 

Как я готовила

Рис промыла.

Половину лука и чеснока мелко порезала, обжарила до легкого золотистого цвета. Добавила рис и обжаривала, помешивая, около пяти минут. Добавила воду, убавила огонь до среднего и варила без крышки 12 минут. Пару раз перемешала. После этого накрыла крышкой и отставила в сторонку.

 

Теперь овощная подушка. Оставшиеся лук и чеснок порезала. Кабачок, баклажан, перчики и помидоры порезала... ну не знаю как)) не крупно и не мелко. Но довольно тонко.

Лук и чеснок обжарила до золотистого цвета. Прибавила кабачок, баклажан и перцы и жарила 5 минут, помешивая. Затем добавила помидоры и, убавив огонь до мелко-среднего, готовила еще около 10 минут.  Посолила. Здесь еще молотый перец можно добавить, но я не добавляла.

 

Сборка.

Разогрела духовку до 180 градусов.

Натертый сыр вмешала в горячий рис. Рис выложила в форму, сверху на рис выложила приготовленные овощи. Поставила в духовку на 15 минут.

Съела. Не все, но много. Ходила за добавкой. Получила гастрономический оргазм.

Рекомендую.

(и да, я готовила двойную порцию риса. То есть взяла 4 чашки риса и 8 чашек воды. И 150 г сыра. Количество овощей оставила как есть. Получилось на большую семью)

фотка капец какая страшная
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковый пирог с лимонным кремом

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 19:00 + в цитатник

Наряду с морковным тортом этот пирог стал для меня еще одним открытием в овощной выпечке. Кабачок в пироге вообще не чувствуется, а коржи получаются влажными и пористыми. Пропекается хорошо. Очень свежо и лимонно. Очень рекомендую.

Продукты для небольшого пирога и формы диаметром 21 см:

 - 150 г кабачка

- 100 г морковки

- 125 мл растительного масла

- 3 яйца

- 125 г сахара

- 225 г муки

- 2 ч. л. разрыхлителя

- соль на кончике чайной ложки

Для лимонного крема:

- сок и цедра одного большого лимона

- 2 яйца

- 125 г сахара

- 1 ч. л. крахмала

- 2 ч. л. холодной воды

 - 15 г сливочного масла

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ



Процитировано 1 раз

Мексиканская кухня. Суп из звездочек и кукурузы

Вторник, 05 Августа 2014 г. 10:37 + в цитатник

Правда, фото, увы, не будет в этот раз. Фотоаппарат капризничает и не хочет работать. Внизу поста напишу ссылку на оригинал рецепта, сами схОдите и полюбуетесь на фото :)

Но суп получился шикарный - легкий и одновременно сытный. Вкуснятина. Делаю его уже второй раз подряд. Вместе с нами, взрослыми, этот суп оценила маленькая дочка, для меня это дополнительный очень большой плюс в пользу любого рецепта.

Продукты для супа:

- куромясо приблизительным весом грамм в 600 (у меня - курогрудь). Мяска может быть как больше, так и меньше.

- 2 кукурузы. Зерна с кукурузы нужно аккуратно срезать ножом.

- 1 очищенная крупная морковка. Ее нужно порезать кубиками размером примерно с зерно кукурузы.

- 1 стакан макаронных изделий звездочек (впрочем, можно взять любые мелкие макарошки. у меня - маленькие ракушечки)

- соль

- перец или острая приправа по вкусу (у меня - 1 ч. л. острющей приправы под названием "Мексиканская", купленной в отделе специй на разновес. Вика, в ЦУМе есть, если что ;) ).

 

Продукты для заправки:

- 2 небольших помидора

- 1 зубчик чеснока

- 1 луковица

- 1 ст л. томатной пасты или помидоров в собственном соку (у меня - помидоры в собственном соку. Я взяла непосредственно две помидорки и две столовые ложки сока из-под них)

- растительное масло.

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ
КУЛИНАРИЯ/национальная кухня



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

***

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 07:58 + в цитатник

***

я пишу : "вот, пеку пирог и варю компот".
 в комментариях мне отвечают:
- вот!
у тебя, значит, мирная жизнь, компот,
а ты знаешь, что в мире война идет?

я пишу: "посмотрите, вот это - кот.
он смешной и ужасно себя ведет..."
в комментариях мне отвечают:
-черт!
как ты можешь?
там-то и там-то погиб народ!

я пишу: "я кормила птенца дрозда.
еле выжил, поскольку упал из гнезда".
 а мне пишут:
-  какого такого дрозда?
-ты, наверное, с глузду съехала, да?
 ты не знаешь, что с рельсов сошли поезда,
есть ли дело нам до птенца дрозда?

и напишешь однажды: "лежу в траве,
мысли глупые скачут в моей голове..."
 и внезапно на это придет ответ:
"я считал, что я мертв.  оказалось, нет:
 я читал про кота, про дрозда, компот:
это значит, что жизнь у других идет.
это значит: еще существует шанс.
для таких, как мы.
для меня.
для нас.

21.07. 14 (с)
Дарина Никонова

ИСТОЧНИК

Рубрики:  СТИХИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

***

Среда, 04 Июня 2014 г. 13:11 + в цитатник

ИСТОЧНИК

На заштатном, занюханном островке, где гостить не захочешь ввек, мы – колония зайцев – сидим в тоске, ожидая разлива рек.

В половодье ни берега нет, ни дна, сколь себя этим ни терзай… И нам всем в одночасье придет хана, если вдруг не спасет Мазай.

Так всегда происходит, когда беда. Ты же заяц, а значит – слаб. А вода поднимается, а вода заплескалась у самых лап.

Остается, ушами закрыв глаза, безнадежно пускаться вплавь… Только кто-то кому-то когда сказал – коль не можешь сбежать, возглавь.

Островок наш нелепый вот-вот зальет, нет надежды, но что с того? Мы зубами и лапами вяжем плот, и раскачиваем его.

Ни весла, ни шеста; но вперед-назад, мы болтаемся на волне. И отныне мы сами себе Мазай, и становимся все сильней.

Мы такое волнение создаем, что послушается вода: волны хлынут из русла, за окоем – мы покажем, нести куда.

Я не знаю, кого здесь теперь зальет, при разливе без жертв – никак. Хилый заячий плотик плывет вперед, родич вяжет из лыка флаг…

Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 2 пользователям

С Новым годом

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 07:12 + в цитатник

Ночью минус два. Днем - в районе нуля. Идет снег.  Обожаю такую погоду в середине мая :( Улица креативненько выглядит - зеленые листики с белой снежной вуалью.

Но самое веселое и своевременное - в городе с 13-ого мая отключено отопление. Лето, пилять, наступило.. Дома дубак.  Ребенка чуть ли не в шубу одеваю. Хотя в соседнем Томске еще веселее, у них еще и горячая вода отключена.

Пойду готовить. От включенной печки тепло.


Вот и я сподобилась

Пятница, 16 Мая 2014 г. 13:51 + в цитатник

Наконец-то мне позвонили из фирмы "К*и*рби". Не то что я этого сильно ждала, но как-то прямо неудобно было - всем звонят, а я что, рыжая? И вот позвонили. Мне все-таки интересна психология людей, согласившихся на такую работу. Ведь наверняка их посылают и хамят не один раз за день. Или их на стрессоустойчивость проверяют? Или это особый род пофигистов?

Нет, я не хамила и не посылала, тем более звонившая девушка обладала приятным голосом и вежливой интонацией. Но я на нее сильно удивилась. После моей просьбы удалить мой номер из их базы и больше мне не звонить милая девочка возмущенно заявила:"Ваш номер нельзя удалить из базы, ведь вас рекомендовали!!"

Я в полном офигее пожелала ей всего доброго и положила трубку. И даже забыла поговорить с ней о том, как она справляется с потоком клиентов-грубиянов. И номер ее удалила сразу. Обидно..

Рубрики:  ЛЫТДЫБР


Понравилось: 1 пользователю

Крем для копыт и прочего

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:14 + в цитатник

Капец. Я с дуба рухнула. Купила себе ведро крема для доения коров и коз. Один - "Милка", другой - "Любава". Пала жертвой хвалебных отзывов в интернете. Госспидя.. чо только тетки на себя не мажут. И что только не хвалят)) И я ведь повелась.

Крем "Милка" рекомендуют применять как до, так и после доения. Предварительно вымя омывается теплой водой и вытирается чистой тканью. Потом крем втирается в вымя и в соски и все.. наступает счастье. С кремом "Любава" рекомендуют поступать так же. Все, теперь надо мазать руки, вымя и копыты.

Рекламный ход прикольный, конечно)) За такую смешную цену можно действительно купить ведро крема, которое, если что, и выкинуть не жалко.

Но я не буду выкидывать. Во-первых, меня этот крем бурно веселит, я с него хохочу)) А во-вторых, крем и правда ничего оказался. Есть и получше, конечно, но и этим тоже можно пользоваться.
 

Фоты
Рубрики:  ЛЫТДЫБР


Понравилось: 2 пользователям

Пасхальный десерт, или утилизация куличей

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:52 + в цитатник

Десерт а-ля тирамису. Кому сложно съесть нереальное количество куличей, оставшихся после пасхи, а выбрасывать жаба давит, вэлкам за отличным рецептом. К слову, очень эротишный десерт получился. По вкусовым  ощущениям близок к огразму. Лично я его ела, томно прикрывая глаза, тихо стоная (стоня?..).. а громко нельзя, потому что ребенок не так поймет... и алчно вылизывая языком остатки десерта из бокала.

Ну так вот!

Пасхальный десерт из куличей с лимонным заварным кремом, залитый шоколадной глазурью.

IMG_5970 (700x466, 166Kb)

За развратом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ
КУЛИНАРИЯ/пасха



Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куличики и творожная пасха

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 12:58 + в цитатник

Девочки! Сильно рекомендую куличи от Лены Lelena Yer ! Рецепт тут .

Тесто очень чУдное получается, воздушное, мягкое! Я пекла маленькие кексики-куличики, очень нежно и вкусно получилось. Сладко, но в меру. Тесто в работе послушное, поднимается хорошо, несмотря на довольно большое количество сдобы.

Читать далее
2 (700x466, 367Kb)

И еще читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ
КУЛИНАРИЯ/пасха



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как мы пушистые картинки делаем :)

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:42 + в цитатник

Когда в доме есть правильные детские книги, то вопрос "Чем занять маленькую непоседу" практически не возникает.

Я купила несколько книг из серии "Это может ваш малыш" от издательства "Мозаика-Синтез". Покажу здесь одну из книг, буду рада, если кому-нибудь пригодится эта информация, и занятия с ребенком превратятся в настоящую радость как для ребенка, так и для мамы, как это получилось у меня :)

Альбом "Пушистые картинки". Для занятий нужен собственно сам альбом, а еще вата и клей.

1 (700x466, 490Kb)


Каждый разворот альбома содержит большую картинку, на которую нужно наклеить кусочки ваты, а также небольшой рассказ и маленькая картинка-подсказка.

Вот несколько примеров страниц.

Читать далее
Рубрики:  ЛЫТДЫБР/во что мы играем


Понравилось: 2 пользователям

Наша летняя книга

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:25 + в цитатник

С немалым для себя удивлением обнаружила, что рынок детских книжных развлечений у нас, оказывается, весьма достойный.

Раньше я была обратного мнения. А все почему? Потому что несколько раз подряд мне попадались книги с грамматическими ошибками и с безбожно перевранным содержанием обычных детских сказок. Поэтому на какое-то время я вообще перестала покупать современные книги для своей маленькой дочери, и мы с ней довольствовались тем, что я рассказывала ей на память классические народные сказки да читала Чуковского.

Ах, как же я ошибалась :) Есть, есть у нас достойные книги! И много!

Одним из моих открытий стала "Летняя книга" Сузанны Бернер. С этой книгой у меня случилась любовь со второго взгляда.


1 (466x700, 520Kb)
 

Ну я как обычно делаю - купив что-то новое для дочери, я сначала рассматриваю это сама, чтобы понять, что конкретно в себе содержит предмет и как с ним обращаться.

"Летнюю книгу" я заказала через интернет, предварительно начитавшись восторженных отзывов. То есть, по сути купила кота в мешке, не подержала предварительно книгу в руках. Принесла книгу домой, открываю с мыслью, что сейчас пробегусь быстренько по тексту......Хаха три раза. И понимаю, что читать там НЕЧЕГО. Вот совсем нечего. Первая мысль - нафига я выкинула кучу денег и купила эти комиксы.


2 (700x466, 536Kb)

Рассмотреть книгу
Рубрики:  ЛЫТДЫБР/что мы читаем



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Моя вышивка. Оформленный Мурмур))

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:33 + в цитатник

Нет, я не только готовлю и жру, я еще и вышиваю в свободное от еды время.

Вот, оформила в багет уютного тигренка от Dimensions. И без оформления вышивка оказалась очень красивой и удачной, а с оформлением прямо таки заиграла. Размер самой вышивки без багета всего 13 на 18 см.

Кстати, белая полоса в оформлении - это не паспарту совсем. Это багет такой.

Фото поближе, покрупнее и без оформления можно глянуть туточки у меня

IMG_5884 (466x700, 583Kb)
 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ ВСЯЧЕСКОЕ/мои вышитые работы
ЛЫТДЫБР


Понравилось: 3 пользователям

Наши игрушки. Наш первый Лего

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:18 + в цитатник

Похоже, мы встряли. Купили дочери ее первый конструктор и поняли, что вступили в ряды легоманьяков. Ааааааааааа, в моем детстве не было Лего!! Ну ничего. Лучше поздно, чем никогда. И в 40 лет можно с играться в простенькое Лего с таким же энтузазизмом, как и моя двухлетняя дочь.

Сейчас покажу, во что я сейчас играюсь))

 

Вот такой набор был приобретен. Серия "Duplo" предназначена для самых малышей, от полутора лет. Опять же обращаю ваше внимание, что возраст указан весьма условный. Девочки и в 40 лет такие девочки :)

1 (700x466, 404Kb)
Читать далее

А покажите ваши игрушки? Чем вы занимаете детей?

 

Рубрики:  ЛЫТДЫБР/во что мы играем


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее
Страницы: [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь