-Метки

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люблю_васильки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 294


десерт из чернослива

Суббота, 23 Мая 2009 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Десерт из чернослива с орехами.



 


Этот десерт просто восхитителен. Сочетание орехов и чернослива дает потрясающий вкус.



десерт из чернослива с орехами



МЕНЮ
СЛАДКОЕ
Варенье, как процесс
Желе "Тварь я дрожащая, или право имею?"
Йогурт (из йогов, приготовленных гуртом)
Пряник-брелок сувенирный
Блинчики со штангочкой
Сахарная марля
Уста сахарные с помадкой
Хрен-брюле
Пломбир (и протезир) зубов
Крым-брюле в хрустящем суверенном стаканчике
"Милки Вэй" (лучшие милки страны)

СОСТАВ

1кг чернослива с косточками или 500г без косточек, 200г очищенных грецких орехов, 2/3 стакана сахарной пудры, 0,75 литра сливок или сметаны, 2 ст ложки с горкой желатина


Чернослив промыть и залить кипятком. Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки.


Бывает, что косточки вынимаются с трудом, но если чернослив прокипятить, то косточки вынутся хорошо, но чернослив наберет лишней воды и отдаст много аромата.
Мой опыт - перед заливкой кипятком каждую черносливину прорезать с одной стороны до косточки.


Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку.
Удобно чернослив резать кухонными ножницами.
Орехи не мелко истолочь или порезать до размера горошины или фасолины.


десерт из чернослива с орехами

Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут.
Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить.
Сливки (или сметану) взбить с сахарной пудрой.
Можно использовать сливки и сметану любой жирности. Но нужно учитывать, что если сливки (сметана) будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся.
Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками.
Чернослив перемешать с орехами.
Перемешать черносливную смесь со сливками.
Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.


десерт из чернослива с орехами

Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
Аккуратно снять форму с десерта.


десерт из чернослива с орехами

Сверху можно украсить толчеными орехами, шоколадом или розочками из сливочного крема.

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку