-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лера_Данилова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) BestMusic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 444


курица

Пятница, 16 Января 2009 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения afrika-abr курица без выпендрёжа и бутербродная закуска



моя пусечка привезла с украины куриную тушку, причём курица была домашняя, а соответственно, нормального такого веса и объёма и хорошей жирности.
сегодня я её решила применить для набития желудков.
причём, на мой взгляд, чем меньше всякого выпендрёжа и извращений с едой, тем она вкуснее и лучше, да и проблем с приготовлением тем более..
(последнее предложение ничего с высокой кухней общего не имеет)

итак вот что получилось, с этим блюдом справится даже новичок
 (640x480, 279Kb)

крылья и весь жир я срезала и отдала В., он скоро опубликует здесь рецепт грибного крем-супа на основе куриного бульона.
нам понадобилось:
1--курица без крыльев, весом около 2-х кг,
2--картофан--полкило,
3--морква--2 средних, у меня была одна супергигантская, наверное чернобыльская,
4--лук--тоже 2 чернобыльские,
5--чеснок--пол головки,
6--специи: соль, смчп, прованские травы(есть такая смесь)
7--смесь подобная маяненезику(об этом щас отдельно напишу)

я тут всё семейство практически отговорила от магазинского маянезика, но вчера готовила бутербродную закуску для которой он просто необходим и было решено сварганить маянезик самой.
сразу напишу и про закуску(фото нет, съели и не заметили):
1--сыр бри--100 грамм,
2--небольшая морковка, ну чтоб получилось где-то сыр к моркве 1 к 1,5
3--чеснок 2 зубчика,
4--маянезик,
5--соль и перец по вкусу
сыр и моркву натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через давилку и смешать всё это с парой чайных ложек маянезика, посолить, поперчить
смесь намазать на хлеб и поглощать.
получилось на 4 бутерброда.
домашняя смесь аля маянезик:
1--яйцо--адын штука, ибо последнее было в холодильнике, а готовила я в час ночи и в магазин было идти как-то ссыкатно(и какая барабашка вечно сжирает все яйца?)
2--растительное масло 100 мл,
3--горчица--чайная ложка,
4--уксус 9%--пол чайной ложки,
5--сок лимона--выдавила несколько капель,
6--сахар--щепотка,
7--соль--щепотка
всё взбила в блендере до однородной массы, получился хороший маянезик плотной консистенции аля ложка стоит, способ хранения--где-то неделя в холодильнике.

так, вернёмся к курице, в глубокой миске промытую тушку натираем сначала солью, затем нашим домашним маянезиком(осталось со вчерашнего где-то 3 столовых ложки), прованскими специями и смчп, оставляем всё это стоять минут на 20-30, а пока:
режем моркву на кубики 1*1 см, лук чуть по-меньше, картоху 2*2 см, чеснок каждый зубчик где-то на 4 части.

курицу выкладываем в форму на фольгу, затем в той же миске смешиваем часть морквы, лука и весь чеснок, чуток солим, перчим и засовывает внутрь курицы под завязку.
потом опять в миске смешиваем оставшиеся овощи, опять же перчим, солим и насыпаем вокруг тушки.
 (640x480, 232Kb)
заворачиваем всё плотно в фольгу и ставим в духовку на час при 200 градусов.
через час срываем верхнюю фольгу, смазываем поверхность курицы растительным маслом и ещё раз в духовку до румяной корочки, у меня вышло где-то ещё полчаса.
и приятного аппетита!
корочка была божественна, это мне так сказали;)
а чо, я не против)))

 (598x427, 248Kb)
Рубрики:  Второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку