-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лера_Данилова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) BestMusic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 444


Капуста под маринадом

Четверг, 15 Января 2009 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Капуста под маринадом



 (347x262, 73Kb)
Пользуюсь этим рецептом уже лет 10, всем очень нравится такая капуста, готовится легко и быстро-через сутки уже готова к употреблению. Храниться в холодильнике может до весны.
Точной раскладки нет, но привожу рецепт так, как он записан у меня в тетрадке.
Капусту мелко нашинковать, помять, добавить натертую на тёрке морковь, давленный чеснок ( 1 крупная головка на трёхлитровую банку)
Капусту плотно уложить в банки, залить кипящим маринадом.
Маринад
На 1 литр воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
1 стакан 9% уксуса (или чайную ложку эссенции)
4 литра маринада достаточно, чтобы залить 3 трехлитровые банки.
Немного маринада надо оставить, чтобы через сутки долить банки, рассол впитывается и верхняя часть капусты остается без жидкости.
Через сутки капуста готова
Если в такую капусту добавить тертую свежую свеклу, то получается вот такая нарядная капустка.
 (325x245, 84Kb)

И та и другая капуста получаются просто вкуснотища- кисло-сладкая, можно просто так целыми тарелками кушать, а уж с картошечкой, так вообще обьедение!

 (325x245, 79Kb)
Рубрики:  Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку