-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лера_Данилова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) BestMusic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 444


Шаурма

Вторник, 16 Марта 2010 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения _Вечный_двигатель_ Шаурма



как и все люди я очень люблю такое блюдо шаурма. НО...покупать в палатке отказываюсь тк кушать кошечку или собачку не хочется и не надо говорить что это анрил и уже все не то...то то...так что шаурма...

 

  

для нее взяла элементарное :

филе грудки  2-3 упаковки (в зависимости от порции)

3 помидора (опять же колличество людей берем)

капуста обычная

3 огурца

3саленых огурца

лаваш (10 листов на 10 порций)

 

куриную варим 20 минут на медленном огне,далее кладем ее на сковородку и жарим ее до румяности . капуту шинкуем , откладываем в тарелочку. огурцы саленые,обычные,помидоры,режем .

готовим соус

Состав чесночного соуса для шаурмы:

- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 6-8 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, по желанию – немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)

Приготовление чесночного соуса для шаурмы:

- Чеснок чистим и трем на меленькую терку или давим чеснокодавкой
- Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир
- Все тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса – час настояться

Чесночный соус для шаурмы готов.

 

далее лаваш кладем , намазываем , даем пропитатся  и кладем по очереди готовые продукты. и вуа ля. между прочим домашнеее всегда вкуснее :)

Рубрики:  Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку