Шаурма |
как и все люди я очень люблю такое блюдо шаурма. НО...покупать в палатке отказываюсь тк кушать кошечку или собачку не хочется и не надо говорить что это анрил и уже все не то...то то...так что шаурма...
для нее взяла элементарное :
филе грудки 2-3 упаковки (в зависимости от порции)
3 помидора (опять же колличество людей берем)
капуста обычная
3 огурца
3саленых огурца
лаваш (10 листов на 10 порций)
куриную варим 20 минут на медленном огне,далее кладем ее на сковородку и жарим ее до румяности . капуту шинкуем , откладываем в тарелочку. огурцы саленые,обычные,помидоры,режем .
готовим соус
Состав чесночного соуса для шаурмы:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 6-8 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, по желанию – немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
Приготовление чесночного соуса для шаурмы:
- Чеснок чистим и трем на меленькую терку или давим чеснокодавкой
- Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир
- Все тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса – час настояться
Чесночный соус для шаурмы готов.
далее лаваш кладем , намазываем , даем пропитатся и кладем по очереди готовые продукты. и вуа ля. между прочим домашнеее всегда вкуснее :)
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |