-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Для_всего_прочего

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 230

Дневник






"Шарлотка на сметане".

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 23:57 + в цитатник
"Шарлотка на сметане".

Ингридиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара (неполный)
- 2-3 столовые ложки сметаны (15%)
- 1 стакан муки
- сода (чуть-чуть) погашенная уксусом
- 4 яблока
- корица,ванилин
- сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Яйца взбить миксером до образования пышной пены,постепенно добавляя сахар,просеянную муку, соду погашенную уксусом и сметану.
Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто добавить также на кончике ножа ванилин и корицу.
Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы укладываем нарезанные дольками яблоки(очищенные от кожуры) равномерно распределяем.
Заливаем тестом, и присыпаем корицей, ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 35 - 40 минут.


Понравилось: 15 пользователям

Пирог Неженка

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 23:50 + в цитатник
Пирог Неженка

Ингредиенты:
- Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
- Мука - 1.5 стакана
- Йогурт - 1 стакан
- Сливочное масло - 150 гр.
- Яйцо -1 штука
- Разрыхлитель
Для заливки:
- Сметана - 200 гр.
- Яйцо - 2 штуки
- Сахар - 200 гр.
- Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Торт "Майская нежность"

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 23:48 + в цитатник
Торт "Майская нежность"

Сохрани к себе на стену, чтобы не потерять рецепт!

Ингредиенты:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки воды
● щепотка соли
● 75 г сахарного песка
● 40 г муки
● упаковка ванильного сахара
● 500 г творожной массы
● желатин
● клубника

Способ приготовления:
1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2 ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть
2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь
3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог
4) Желатин растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20 мин торт готов

Приятного аппетита ;)

Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 23:44 + в цитатник
Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

Ингредиенты:
Для основы:
- шоколадное печенье ( 2 пачки)
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана сметаны
- 5 яиц
- 2 желтка
- 1/2 ч.л. соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана арахисового масла
- большая упаковка желатина или желе ( цветного или бесцветного)
Глазурь ( ганаш) :
- 2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 450 гр горького или полусладкого шоколада

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 160 градусов
2) Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром
3) Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну . Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом
4) Выпекать 10 минут, затем остудить
5) Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар - тщательно взбивать
6) Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты
7) Добавить ванильный экстракт и соль - взбить
8) Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать
9) В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе - добавить в начинку и тщательно взбить
10) На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность
11) Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять
12) Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку
13) Верхний слой у вас получится как суфле
14) Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа
15) Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо
16) Сделать ганащ ( глазурь) : довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности
17) Обмажьте глазурью ( ганащем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут
18) Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски

Аудио-запись: Там, в сентябре

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 23:39 + в цитатник
Прослушать Остановить
488 слушали
13 копий

[+ в свой плеер]

...


Понравилось: 2 пользователям

Открытый мясной пирог!

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 23:36 + в цитатник
"Открытый мясной пирог!"

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
2. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Творожный рулет с маком

Вторник, 04 Июня 2013 г. 22:16 + в цитатник
оооооооооо (547x377, 52Kb)
Ингредиенты:
-мука — 250 гр.
-творог — 125 гр.
-сахар — 50 гр.
-соль — щепотка.
-растительное масло — 75 мл.
-молоко — 75 мл.
-разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка
-мак — 70 — 100 гр
-изюм — горсть.
-сахар — 100-150 гр.
-молоко — 2/3 ст.
-яйцо — 1 шт.

Приготовление:
Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим
Изюм запариваем кипятком.
Варим мак до полного впитывания молока.
Добавляем сахар и изюм (без воды)
Муку просеиваем с разрыхлителем , солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Печёночный торт

Вторник, 04 Июня 2013 г. 22:10 + в цитатник
Ингредиенты:
-Печень куриная — 800гр
-Мука — 200гр
-Яйцо куриное — 3шт
-Морковь — 200г
-Лук репчатый — 2шт
-Майонез — 300 гр
-Молоко — 250мл
-Петрушка — на вкус
-Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.
ррнн (604x417, 72Kb)

Рыба запечённая с помидорами и сыром

Вторник, 04 Июня 2013 г. 22:08 + в цитатник
Рыба запечённая с помидорами и сыром

Рецепт из разряда:быстро и вкусно!
Ингредиенты:
филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:
1. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.
2. Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.
3. Сверху смазать сметаной.
4. Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.
5. Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.
6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
7. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.

Приятного аппетита!
ррррррррррррр (604x453, 79Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет за 15 минут

Вторник, 04 Июня 2013 г. 22:07 + в цитатник
Ингредиенты:
-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку..
ееее (500x333, 37Kb)

Метки:  

"Виноградинка"

Вторник, 04 Июня 2013 г. 22:02 + в цитатник
пррр (604x400, 43Kb)
Торт без выпечки "Виноградинка"

Ингредиенты:
Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, хрустящий) — 300 г
Изюм (запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стакан
Сахар ванильный — 1 упак.

Приготовление:
1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.
2. Крекеры ломаем пополам. *Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.
3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.
9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо, и можно угощать гостей!
*Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.

Метки:  

Домашний хлеб в духовке

Среда, 23 Января 2013 г. 02:03 + в цитатник
Домашний хлеб в духовке

Ингредиенты:

450 гр. муки
350 мл воды комнатной температуры
1ч.л. соли
1ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).

2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.

3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут.

4. Выпекать до золотистой корочки.

5. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.
ап (455x346, 46Kb)

Шоколадная колбаска:))

Среда, 23 Января 2013 г. 01:57 + в цитатник
Шоколадная колбаска

Ингредиенты:
- 200г песочного печенья
- 300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука
- 200г масла (или 100г масла и 100г маргарина)
- 1 ст.сахара
- 2 яйца
- 3ст.л. какао

Приготовление:

Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!)
Растереть яйца с сахаром и какао.
Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!

МЯСНОЙ ПИРОГ

Среда, 23 Января 2013 г. 01:52 + в цитатник
МЯСНОЙ ПИРОГ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Для теста:
2 ст муки
1 ст кефира
1/2 ст майонеза
1/2 ч л соды (не гасить)
1 ч л соли

начинка:
400 гр фарша
1 луковица
3 варенных яйца

Приготовление:

Готовим тесто: все ингредиенты смешиваем миксером ,тесто должно быть по густоте схожим со сметаной

Смазываем форму для выпечки маслом сливочным и сверху обсыпаем мукой. Затем наше тесто разделяем на две части

Делаем начинку: фарш с луком пережарить, посолить, поперчить. Пермешиваем готовый фарш с яйцами, предварительно измельчить их.

Выливаем одну часть теста на форму для запекания, затем выкладываем начинку. Сверху заливаем второй оставшейся частью теста.

Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаем палочку - если не прилипает, значит готово.
1212 (480x360, 31Kb)

Тефтели с нежным картофелем

Пятница, 11 Января 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с нежным картофелем - И первое, и второе в одном блюде, очень вкусно, сытно и ароматно

Тефтели я готовлю по-своему — сразу с гарниром, потому что на их приготовление таким способом тратится меньше времени.
Это любимое блюдо моей семьи, не сложное в приготовлении, но очень вкусное. И главное, любой будний день оно может превратить в праздник.
600x450xtefteli21.jpg.pagespeed.ic.NcUGhJtG18 (600x450, 93Kb)

80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)Несложный рецепт удивительно вкусненького блюда

"Сыр в квадрате"

Пятница, 11 Января 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на твороге с сыром или "Сыр в квадрате"

 

Сыр-то у нас в доме очень любят, а к сырной выпечке дышат очень и очень неровно.
Уж не помню,откуда у меня этот рецепт, но семье моей он полюбился сразу. Лёгкий и сытный. Можно сделать на ужин, можно подать на стол для гостей. Минимум затрат времени, продуктов и сил.
pirog_na_tvoroge_s_syrom_ili_syr_v_kvadrate копия (700x514, 222Kb)

butyl35 (170x180, 30Kb)Вкусно, просто, быстро и сытно. Недостаток: быстро съедается !

"Молочная девочка"

Пятница, 11 Января 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НаиНежнейший ТОРТ с милым названием "Молочная девочка"

Вкусный,нежный тортик с тоненькими коржами, сливочным кремом и шоколадной глазурью .
Кроме этого рецепт торта "Молочная девочка" по времени приготовления занимает всего лишь сорок минут.

3ba36ebde1 (700x466, 132Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Если вы не любите раскатывать тесто или у вас нет форм для выпечки, то рекомендую этот простой и замечательный рецепт тортика.

Торт

Суббота, 05 Января 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой торт на Новогодний стол


Начну с торта...испробовала новый рецепт, привлёк он меня простотой и быстротой приготовления!Скажу сразу,что не ожидала настолько потрясающего результата,получился супер вкусный тортик...правда название торта,мне не понравилось,а звучало оно так"Элементарно,Ватсон"!!!

Читать далее

PC310380 (700x525, 343Kb)

4.
PC310387 (700x525, 294Kb)


Торт НЕБО ВО РТУ

Суббота, 05 Января 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "небо во рту"

 

Читать далее...

Аудио-запись: В.Леонтьев - Вершина

Музыка

Четверг, 03 Января 2013 г. 22:23 (ссылка)

Процитировано 1 раз +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (2)Комментировать

Мясо"Для любимого супруга"

Четверг, 03 Января 2013 г. 22:01 + в цитатник
1.Мясо(у меня с небольшой косточкой) нарезать порционными кусочками,уложить в маринад.
2 .Маринад:
50 мл. соевого соуса,
2 стол.л. раст. масла,
1 ч.л. томат. пасты,
2 стол.л.бальзамического уксуса(можно обычного),
1 стол.л. водки,
соль,перец,специи.
Всё соединить,перемешать.
3.Перец болг. нарезать крупно,чеснок дольками.
4.На хорошо нагретую сковородку уложить мясо,прожарить в течении 10 минут(на сильном огне).Мясо перевернуть,рядом уложить перец и чеснок,накрыть крышкой.Огонь немного убавить.Потомить-20 минут.
Перец обжаривается так,чтобы он слегка хрустел.
Приятного аппетита!
мясо (604x453, 63Kb)

Торфяной пирог

Четверг, 03 Января 2013 г. 21:56 + в цитатник
Ингредиенты:

тесто
400 гр. муки (я брала 1 стакан)
250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
3 ст. ложки какао
начинка
500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)
200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
2 ст. ложки муки (не добавляла)

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у нас разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой. Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
2. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.
3. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью
торф (599x604, 72Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Облегченный чизкейк (8 порций)

Четверг, 03 Января 2013 г. 21:46 + в цитатник
Калорийность 1 порции - 120 ккал

Для теста:
2 столовые ложки просеянной муки
2 яйца
1 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки какао

Для крема:
400 г обезжиренного творога
3,5 чайных ложки желатина
1 столовая ложка сахара (вместо сахара можно добавлять любое варенье)
1 чайная ложка ванилина

Способ приготовления:
Смешать все приготовленные для бисквита ингредиенты и выпекать при температуре 180 градусов. Приготовленный корж пропитать (взять немного любого сиропа или развести немного сахара в небольшом количестве воды).
Желатин залить для набухания небольшим количеством воды. Затем добавить по желанию сахар и ванилин. На водяной бане практически довести до кипения.
Творог взбить и положить туда приготовленный желатин. При желании можно добавить остатки ликера для пропитки или варенье.
Выложить образовавшуюся массу на пропитанный бисквит и оставить в холодильнике на целую ночь.
чиз (604x453, 49Kb)

Салат «Леший»

Четверг, 03 Января 2013 г. 21:34 + в цитатник
Ингредиенты:
- куриное филе – 1шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- шампиньоны – 400 г,
- яйца – 3 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
- майонез – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- маслины для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
Яйца и сыр потереть на крупной терке.
Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
леш (469x418, 48Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Сочники.

Четверг, 03 Января 2013 г. 21:31 + в цитатник
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук.
соч (604x340, 49Kb)


Поиск сообщений в Для_всего_прочего
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь