-Цитатник

Светик, спасибо за добрые слова ))!! - (0)

Посылочка от Светланки (Тольяттинка). Начну сразу с благодарности Светлане за ее прекрасный арома...

«Русские ремёсла» - (0)

«Русские ремёсла» - Акварельные фантазии Художник-иллюстратор Losenko Mila Ее работы - нео...

Юбка-трансфомер - (0)

Юбка с турнюрным эффектом        Юбка из коллекц...

МК по переплетам - (0)

Обзор МК по переплетам и обложкам альбомов. http://olivkaskrap.blogspot.ru/2016/05/blog-post.htm...

36 РОСКОШНЫХ КВИЛТОВ С МАСТЕР КЛАССАМИ - (0)

36 РОСКОШНЫХ КВИЛТОВ С МАСТЕР КЛАССАМИ Можно было сделать 36 постов с описанием мк издели...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тольяттинка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2008
Записей: 1827
Комментариев: 10121
Написано: 17036


Пахлава

Среда, 04 Февраля 2009 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНА Турецкая пахлава



Это вкусно, честно сказать - калорийно. Но ради интереса, стоит попробовать.

Рецепт теста:

  • 1кг муки;
  • 100 гр сливочного масла (растопить);
  • соль;
  • молоко 2 ст;
  • 1 яйцо;
  • крахмал 0,5 ст.;
  • 1 яйцо для смазки.

Мои примечания: теста получается очень много, поэтому берите половину нормы продуктов. Очень важно не переложить муки. Чтобы тесто не было крутым.

 

Для сиропа:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан воды;
  • шафран.

Для начинки: Молотые орехи и сахарный песок 1:1 (я брала фундук и миндаль, мне кажется здесь лучше будут играть грецкие орехи). А также 200 грамм сливочного масла, растопить - это на обмазку кружков и поливку пахлавы.

Заводим тесто. В муку и крахмал вбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, молоко, соль. Обкатываем тесто по столу, пока оно станет гладким. Делим на одинаковые шарики, размером чуть больше крупного грецкого ореха. Раскатываем шарик в круг, размером чуть больше блюдца, смазываем кружок растопленным маслом и посыпая не жадничая распределяем начинку.

На кружок, с края положить карандаш и закрутить трубочкой.

Собрать тесто с двух сторон в гармошку.

Снять с карандаша, и поместить в заранее смазанную форму для запекания.

Смазываем яйцом и печем при 180гр. Через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом. А как зарумянется полить горячим сиропом. И подавать.

Сироп: Ставим на медленный огонь сахар+вода+шафран, пусть кипит. Как загустеет, выключить.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку