Посылочка от Светланки (Тольяттинка). Начну сразу с благодарности Светлане за ее прекрасный арома...
«Русские ремёсла» - (0)«Русские ремёсла» - Акварельные фантазии Художник-иллюстратор Losenko Mila Ее работы - нео...
Юбка-трансфомер - (0)Юбка с турнюрным эффектом Юбка из коллекц...
МК по переплетам - (0)Обзор МК по переплетам и обложкам альбомов. http://olivkaskrap.blogspot.ru/2016/05/blog-post.htm...
36 РОСКОШНЫХ КВИЛТОВ С МАСТЕР КЛАССАМИ - (0)36 РОСКОШНЫХ КВИЛТОВ С МАСТЕР КЛАССАМИ Можно было сделать 36 постов с описанием мк издели...
Мой иван-чай |
Заготовила первую партию и уже опробовала )). У меня чай получился светлым, потому что я заваривала недолго. Потом делала и темный чай. Вкус непривычный. Муж сказал, что светлый похож на чай из календулы, а темный - на чай из шиповника.
Как обычно сам процесс и мои комментарии ))
Для того, чтобы листья скручивались, после сбора их нужно очень сильно и долго мять, чтобы они дали сок. Свежие листья не скручиваются (по крайней мере у меня). Процесс скручивания очень тяжелый. У меня был тазик листьев, и к концу руки онемели так, что скручивать просто отказывались!
Я пробовала крутить и по одному листочку, и тонике сигары, и толстые. Толстые крутить быстрее ))
Поближе толстая ))
Сигары складывала в трех-литровую банку. Потом накрыла крышкой, оставив небольшой зазор для доступа воздуха, и поставила в шкаф на пару дней.
Тут я банку уже достала и режу свои чайные сигары ))
Потом сушила в духовке. Чтобы был приток воздуха между дверцой и духовкой вставляла деревянную лопатку, и ей же перемешивала чай. После сушки чай сложила в стеклянные банки под крышки. Вот и все ))).
Вторую партию чая уже крутила через мясорубку )).
Рубрики: | Кулинария ЭКО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |