Посылочка от Светланки (Тольяттинка). Начну сразу с благодарности Светлане за ее прекрасный арома...
«Русские ремёсла» - (0)«Русские ремёсла» - Акварельные фантазии Художник-иллюстратор Losenko Mila Ее работы - нео...
Юбка-трансфомер - (0)Юбка с турнюрным эффектом Юбка из коллекц...
МК по переплетам - (0)Обзор МК по переплетам и обложкам альбомов. http://olivkaskrap.blogspot.ru/2016/05/blog-post.htm...
36 РОСКОШНЫХ КВИЛТОВ С МАСТЕР КЛАССАМИ - (0)36 РОСКОШНЫХ КВИЛТОВ С МАСТЕР КЛАССАМИ Можно было сделать 36 постов с описанием мк издели...
Без заголовка |
Молочный майонез
Получается очень нежный, воздушный и вкусный майонез, по моему даже вкуснее чем классический вариант.
Что интересно - здесь на фото я делала на соевом молоке(постный майонез) -
получается вообще отлично, находка для вегетарианцев и тех кто соблюдает пост.
На обычном молоке немного проще готовить рецепт потому что легче найти и купить.
Главное соблюдать пропорцию 1 часть молока на 2 части подсолн. масла - а дальше дело техники и вкуса.
состав
Соль - 0.5 ч.л по вкусу
Горчица - 1 ч.л
Сок лимона - 0.5 шт
Подсолнечное масло - 2 стакан любое масло без запаха
Молоко - 1 стакан или соевое молоко/кокосовое
1
В стакан погружного блендера или любую другую глубокую емкость
налить молоко, затем масло.
2
Ввести блендер до самого дна, запустить и держать на дне 1-2 минуты.
3
Затем медленно приподнимать и взбивать, вводить так постепенно масло в молоко.
4
Получается такая эмульсия, но еще жидкая.
Залить лимон.сок и опять взбить - майонез сразу становится гуще.
5
Добавить горчицу, соль по вкусу и опять взбить.
6
Здесь на фото соевый майонез, на обычном молоке получается еще гуще.
7
Можно использовать и как вегетарианскую сметану, если соевый вариант.
А так, очень рекомендую - вкусно, просто, легче и меньше холестерина чем в обычном майонезе.
Приятного Аппетита!
http://www.bylena.ru/694-recipe-Домашний-майонез-б...инуттакже-постный-вариант.html
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |