-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naomijer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2008
Записей: 815
Комментариев: 39
Написано: 1078


Овощной острый салатик

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Овощной острый салатик




Такие салатики я готовлю почти каждый день. Уже писала - не обходится у меня ни один обед и ужин без них. Овощи - самые разные - какие есть на данный момент. Но принцип один - заправка. Нам нравится.



Продукты


Капуста белокочанная - 200 г
Помидоры - 2 ср.шт
Лук фиолетовый - 1 небольшая головка
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - кинза, петрушка, укроп
Растительное масло - немножко, парочка ст. ложек
Соль, красный и черный перец
Полчайной ложечки сахара
Лимонный сок - 1-2 ст.ложки


Капусту нашинковать тоненькой соломкой, слегка помять руками

Помидоры - кубиком нарезать

Лук - полукольцами, чеснок очень мелко нарубить

Все сложить в миску горочкой - сверху - обязательно чеснок.
Раскалить масло в половничке и залить кипяшим маслом, тонюсенькой струйкой, овощи, стараясь полностью "охватить" чеснок - тогда у него пропадет резкий запах и горечь, не забывая поливать и лучок.
Потом добавить соль, сахар, лимонный сок, черный и красный перец - все перемешать и оставить настаиваться минут десять-двадцать.
Добавить мелко нарезанную зелень и еще раз хорошо перемешать. Вот теперь салат можно подавать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Бистро_ов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку