Клюквенный пирог |
Рецепт этого пирога я нашла на израильском сайте Нана.Восхитительный пирог.
Продукты
1\2 стакана растительного масла
3\4 стакана сахара
1 яйцо
2 стакана муки
2.5 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соли
1\2 стакана молока
2 стакана клюквы
Для верхней корочки
1\2 стакана муки
1\2 стакана сахара
1\2 ч.л. корицы
1\4 стакана сливочного масла
Способ приготовления
1.Миксером смешиваем на средней скорости растительное масло и сахар.
Добавляем яйцо и продолжаем взбивать до получения пышной массы. Добавляем муку, разрыхлитель , соль и молоко. И взбиваем еще 3 минуты. Если смесь получается слишком крутой, добавляем еще немного молока.Вот такой она получается.
2.Перекладываем смесь в форму и сверху высыпаем клюкву.
3. Смешиваем в отдельной мисочке продукты верхнего слоя до получения крошки ( я это делала руками)
и высыпаем сверху на клюкву.
4.Выпекаем при 180 градусах 60 минут.
Последние 10 минут я запекала только верх. Получается такая тоненькая , хрустящая, сладкая корочка из крошек , пахнущая корицей. А рядом кислая клюква. Сочный пирог с хрустящим верхом.Гениально придумано.
Испекла Lapka.
Рубрики: | Тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |