-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naomijer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2008
Записей: 815
Комментариев: 39
Написано: 1078


Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 23:07 + в цитатник
Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой

Продукты

200 г сливочного масла
2 ст. л. манной крупы
225 г муки
50 г молотого миндаля
30 г сахара
несколько капель миндальной эссенции
1 яичный желток
2 ст. л. холодной воды

Для заварного крема с ягодами:

2 желтка
1 ст. л. сахарной пудры
200 мл сливок жирностью 22%
100 г черники

Для ягодного желе:

100 г черники
15 г желатина
100 г сахара
100 мл воды
лимонная кислота на кончике ножа

Творим

150 г сливочного масла растереть с мукой. Добавить молотый миндаль, сахар, миндальную эссенцию, яичный желток и холодную воду. Замесить тесто. Сформовать шар, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Формочки со съемным дном смазать оставшимся маслом, присыпать манкой. Тесто разделить на 10 частей, сформовать шарики. Каждый шарик слегка раскатать, уложить в форму так, чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 мин.
Вынуть, остудить в формах, 10 мин.
Если вы используете неразъемные формы, то корзиночки необходимо вынуть из форм.

Приготовить крем. Желтки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Сливки перелить в сотейник и подогреть. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтковую смесь, взбить. Перелить смесь в чистую сухую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.

Ягоды черники вымыть, обсушить и добавить в крем, перемешать. Наполнить корзиночки кремом и вынуть их из форм.

Приготовить желе. Ягоды вымыть. Желатин замочить в воде и отставить на 10 мин. Отжать. Сахар высыпать в кипящую воду, добавить лимонную кислоту, ягоды черники и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Варить 5 мин., снять с огня и остудить.

Смесь протереть через мелкое сито, соединить с желатином, перемешать. Смазать поверхность корзиночек теплым ягодным желе и поставить в холодильник до полного застывания желе.


По материалам сайта www.millionmenu.ru
 (178x149, 9Kb)
Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку