Цитата сообщения SvetlanaJM
Шоколадный чизкейк с киви
Очередной рецепт торта для любителей шоколада, в котором меня заинтересовал нетрадиционный для чизкейков состав ингредиентов.
Рецепт взят с одного английского сайта, который рекламирует продукты для вегетарианцев, т.е. в оригинале торт должен быть сделан только из их продуктов, сплошь растительного происхождения. Но я не вегетарианка, поэтому заменила всё обычными продуктами.
200 г печенья диджестив Digestive biscuit (можно взять овсяное)
100 г сливочного масла растопленного
300 г мягкого сыра (cream cheese)
300 мл сливок для взбивания, жирностью 35%
100 г сахарной пудры
Цедра 1 лимона
Желатина – на 500 мл жидкости (напрмер,6 пластинок)
150 г горького шоколада
Раскрошить печенье в блендере в крошку и смешать с растопленным маслом. Выложить смесь в круглую разъёмную форму ( диаметром 23-25 см) и распределить равномерно по всему дну, плотно прижимая её, чтобы образовалась ровная поверхность основы для торта.
Поставить в холодильник, чтобы основа стала крепкой.
За это время сделать начинку:
Желатин замочить в воде.
Растопить на маленьком огне шоколад.
Взбить мягкий сыр в чашке, пока он не приобретёт кремовую консистенцию (можно миксером).
Взбить сливки в плотную пену с сахаром и цедрой лимона.
Шоколад добавить в сырную массу, вылить туда же расплавленный желатин, хорошо размешать и сразу подмешать в смесь взбитые сливки.
Достать из холодильника форму с основой для торта, выложить туда шоколадно-сырную смесь, равномерно распределить.
Духовку заранее разогреть до 160°С. Поставить туда торт на 30-40 минут.
Достать чизкейк из духовки, середина его будет ещё полужидкой. Поставить торт на холод на несколько часов, пока начинка не схватится.
Верх чизкейка украсить тёртым шоколадом, а бока - ломтиками киви.