-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naomijer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2008
Записей: 815
Комментариев: 39
Написано: 1078


Пирог с вишней « Мечта фотографа»

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Печем фруктовые пироги. Готовимся к Новому Году



Пирог с вишней « Мечта фотографа»






Тесто - 3 стакана муки, 250 гр. маргарина, 1 пакетик / 8 гр./ ванильного сахара, 1 пакетик / 10 гр. / разрыхлителя теста, 1 стакан сахарного песка, 200 гр. 15 % сметаны, 1 чайная ложка без верха соли.
Начинка - 1 лимон / при желании можно вместо лимона взять апельсин /, 1 пакет / 450 гр. / замороженной вишни без косточек, 1 стакан сахара, 6 чайных ложек с верхом крахмала.
Глазурь - 150 гр. сахарной пудры, несколько капель лимонного сока, 1 белок.
Вишню разморозить в пакете.
Маргарин потереть на терке в миску с мукой, руками размешать до крошки. Добавить стакан сахара, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо размешать, затем положить сметану и замесить тесто. Тесто разделить на две неравные части / 2/3 и 1/3 /, завернуть в пленку и положить в холодильник.
С лимона снять на терке цедру, сам лимон нарезать, удалить косточки и положить в блендер. Туда же добавить стакан сахара, 2/3 вишни из пакета и все хорошо взбить. Добавить крахмал и сок из пакета с вишней, который получился при оттаивании. Все опять хорошо взбить.
Духовку разогреть до 190 градусов. Форму / у меня была стеклянная 25 см. в диаметре / смазать маслом и посыпать мукой. Нижний пласт теста я раскатала скалкой между двумя листиками пищевой пленки. Тесто очень мягкое и автор вообще рекомендует из маленьких кусочков теста делать лепешечки и ими облепить всю форму, сделав бортики. У меня получился нижний пласт с бортами целиком. Затем надо вылить вишневую начинку, положить в нее остатки вишни. Сверху лепешечками разложить оставшуюся 1/3 теста. Края пирога загнуть внутрь вилкой. Задача – спрятать начинку под тесто. После выпечки ничего не будет видно.
Выпекать пирог в духовке около часа. Вынуть из духовки, дать ему немного остыть / 20 -30 минут /. Намазать приготовленной глазурью. На совсем остывшем пироге глазурь не застынет. Для приготовления глазури надо миксером взбить 150 гр. сахарной пудры с несколькими капельками лимонного сока и белком одного яйца.
Пирог этот очень нежный, поэтому его надо готовить в форме, в которой потом будем подавать на стол / как у меня / или в разъемной форме.
Рубрики:  Тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку