Заварные пирожные с абрикосами и творожным кремом
|
|
Суббота, 25 Октября 2008 г. 01:07
+ в цитатник
Заварные пирожные с абрикосами и творожным кремом
Продукты
вода - 1/2 стакана
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 50 г
яйцо - 2 шт.
сливки густые - 1/4 стакана
творог - 100 г
сахар - 1 ст.ложка
ванильный сахар - 1/4 ч. ложки
Творим
Воду и масло доведите до кипения, постепенно всыпьте муку, тщательно перемешайте.
Массу немного охладите, добавьте яйца по одному, каждый раз перемешивая.
Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите кружками диаметром 7 см на смазанный маслом противень.
Выпекайте 25 минут при 200 °С.
Для начинки взбейте сливки с сахаром и ванилином, смешайте с творогом, добавьте мелко нарезанные абрикосы, перемешайте.
Охлажденные заварные булочки разрежьте вдоль на 2 половинки. Заполните нижнюю половинку кремом, накройте верхней половинкой. Посыпьте сахарной пудрой.
Пирожные оформите листиками мелиссы и посыпьте сахарной пудрой.
с сайта "Миллион Меню"
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-