Фадж в шоколадной глазури
Продукты
масло сливочное - 500 г для фаджа и 3 ст. ложки - для глазури
шоколад шоколад - 115 г для фаджа и 115 г - для глазури
яйца - 4 шт.
соль - 1/4 ч. ложки
сахар - 2 стакана
ваниль (экстракт) - 1 ч. ложка для фаджа и 1 ч. ложка - для глазури
мука пшеничная - 1 стакан
орехи грецкие измнльченные - 1 стакан
сахарная пудра - 2 стакана
сливки нежирные - 6 ст. ложек
Творим
Для фаджа растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане, снимите с огня, дайте постоять 5 минут.
Взбейте яйца с солью в пену.
Продолжая взбивать, добавьте сахар, ванилин, остывший шоколад, всыпьте муку и перемешайте, введите орехи.
Переложите тесто в форму. Выпекайте 20-25 минут при 170С, остудите, не вынимая из формы.
Для шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло.
Смешайте миксером сливки, сахарную пудру, ванилин, смешайте с растопленным шоколадом и поставьте на водяную баню на 5 минут.
Покройте фадж глазурью, а затем разрежьте его на порции.
Сверху оформите стружкой белого шоколада.
с сайта "Миллион Меню"