Капуста, запеченная под молочным соусом
|
|
Суббота, 25 Октября 2008 г. 00:14
+ в цитатник
Капуста, запеченная под молочным соусом
Продукты
капуста цветная - 300 г
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 г
сыр твердый - 20 г
соль - по вкусу
Творим:
Капусту отварите в подсоленной воде так, чтобы она оставалась слегка хрустящей.
Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, охладите, разведите теплым молоком, перемешайте, добавьте соль, сахар, проварите 7 минут, процедите и вновь доведите до кипения.
На смазанную маслом сковороду уложите соцветия вареной капусты, залейте молочным соусом,
посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 230 °С .
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
с сайта "Миллион Меню"
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-